Pizza focaccia
verde con mozzarella e spinaci
La testardaggine
e la caparbia determinazione sono tra le caratteristiche che hanno permesso l’evoluzione
della specie.
Questa ricetta è
ispirata a chi non si arrende davanti alle prime difficoltà ma prosegue sulla
propria strada con tenacia.
Farina 0
Lievito di birra
Spinaci
Poca acqua
Sale iodato
Burro,
opzionale, serve per rendere l’impasto più soffice
Olio
extravergine di oliva
Latte, opzionale,
serve per amalgamare meglio gli spinaci e rendere l’impasto più morbido
Mozzarella
Proporzioni: per
circa 1 kg di farina, 1 panetto di lievito di birra, 100 gr di burro, ½ bicchiere
di latte, spinaci in quantità variabile in base alla gradazione di colore che
si vuole ottenere.
Lavare bene gli
spinaci, triturarli nel mixer lasciandone da parte una parte per il condimento,
aggiungendo poco latte e sale. Impastarli con la farina, acqua q.b. per ottenere
un composto sodo ma morbido, burro e lievito di birra sbriciolato. Coprire e
far lievitare circa 24 ore. Disporre il composto in una teglia oliata, condire
con mozzarella e spinaci tagliati a listerelle, infornare in forno ben caldo a
circa 220° C per il tempo necessario alla cottura.
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