martedì 3 marzo 2020

Pizza focaccia verde con mozzarella e spinaci


Pizza focaccia verde con mozzarella e spinaci

La testardaggine e la caparbia determinazione sono tra le caratteristiche che hanno permesso l’evoluzione della specie.
Questa ricetta è ispirata a chi non si arrende davanti alle prime difficoltà ma prosegue sulla propria strada con tenacia.

Farina 0
Lievito di birra
Spinaci
Poca acqua
Sale iodato
Burro, opzionale, serve per rendere l’impasto più soffice
Olio extravergine di oliva
Latte, opzionale, serve per amalgamare meglio gli spinaci e rendere l’impasto più morbido
Mozzarella

Proporzioni: per circa 1 kg di farina, 1 panetto di lievito di birra, 100 gr di burro, ½ bicchiere di latte, spinaci in quantità variabile in base alla gradazione di colore che si vuole ottenere.

Lavare bene gli spinaci, triturarli nel mixer lasciandone da parte una parte per il condimento, aggiungendo poco latte e sale. Impastarli con la farina, acqua q.b. per ottenere un composto sodo ma morbido, burro e lievito di birra sbriciolato. Coprire e far lievitare circa 24 ore. Disporre il composto in una teglia oliata, condire con mozzarella e spinaci tagliati a listerelle, infornare in forno ben caldo a circa 220° C per il tempo necessario alla cottura.

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