Pizza focaccia
verde
Le terme sono un
ottimo toccasana per tantissime patologie ma, sebbene vi siano termalisti
convinti che conoscono le varie qualità delle acque e organizzano i viaggi sempre
cercando di raggiungere questa o quella fonte controllando sul lunario le date
più adatte ad ammirare il satellite terrestre nei bagni notturni, vi sono anche
persone che non amano punto l’idea di immergersi in acque termali.
Questa ricetta è
ispirata ai bagni termali notturni con la luna piena.
Farina 0
Lievito di birra
Spinaci
Poca acqua
Sale iodato
Burro,
opzionale, serve per rendere l’impasto più soffice
Olio
extravergine di oliva
Latte, opzionale,
serve per amalgamare meglio gli spinaci e rendere l’impasto più morbido
Proporzioni: per
circa 1 kg di farina, 1 panetto di lievito di birra, 100 gr di burro, ½ bicchiere
di latte, spinaci in quantità variabile in base alla gradazione di colore che
si vuole ottenere.
Lavare bene gli
spinaci, triturarli nel mixer, aggiungendo poco latte e sale. Impastarli con la
farina, acqua q.b. per ottenere un composto sodo ma morbido, burro e lievito di
birra sbriciolato. Coprire e far lievitare circa 24 ore. Disporre il composto
in una teglia oliata, condire con sale grosso e olio, infornare in forno ben caldo
a circa 220° C per il tempo necessario alla cottura.
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