domenica 1 marzo 2020

Pizza focaccia verde


Pizza focaccia verde

Le terme sono un ottimo toccasana per tantissime patologie ma, sebbene vi siano termalisti convinti che conoscono le varie qualità delle acque e organizzano i viaggi sempre cercando di raggiungere questa o quella fonte controllando sul lunario le date più adatte ad ammirare il satellite terrestre nei bagni notturni, vi sono anche persone che non amano punto l’idea di immergersi in acque termali.
Questa ricetta è ispirata ai bagni termali notturni con la luna piena.

Farina 0
Lievito di birra
Spinaci
Poca acqua
Sale iodato
Burro, opzionale, serve per rendere l’impasto più soffice
Olio extravergine di oliva
Latte, opzionale, serve per amalgamare meglio gli spinaci e rendere l’impasto più morbido

Proporzioni: per circa 1 kg di farina, 1 panetto di lievito di birra, 100 gr di burro, ½ bicchiere di latte, spinaci in quantità variabile in base alla gradazione di colore che si vuole ottenere.

Lavare bene gli spinaci, triturarli nel mixer, aggiungendo poco latte e sale. Impastarli con la farina, acqua q.b. per ottenere un composto sodo ma morbido, burro e lievito di birra sbriciolato. Coprire e far lievitare circa 24 ore. Disporre il composto in una teglia oliata, condire con sale grosso e olio, infornare in forno ben caldo a circa 220° C per il tempo necessario alla cottura.

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