sabato 28 marzo 2020

Pizza con zucca, provola, speck e semi di zucca


Pizza con zucca, provola, speck e semi di zucca

Nelle città francesi, dalla più grande al più piccolo centro urbano, esistono centri culturali pubblici, luoghi di aggregazione, conoscenza, cultura. In Italia questo concetto, semplice e ovvio, sembra difficilissimo da mettere in pratica.
Questa ricetta è ispirata al buon senso.

Farina di grano duro Senatore Cappelli
Farina tipo 2 Ecor
Olio extravergine di oliva
Lievito di birra
Acqua
Mozzarella
Sale iodato
Zucca
Speck
Provola affumicata

Mescolare le farine con un rapporto di circa 1 parte di grano duro e 2.5 di tipo 2, aggiungere acqua e lievito di birra, impastare bene, ripiegare l’impasto più e più volte, far lievitare ancora, per un totale di circa una trentina di ore, stendere la sfoglia molto sottile, disporla in una teglia oliata o con carta forno, condire con uno strato di mozzarella, zucca tagliata a pezzettini piccolissimi, di circa ½ cm di lato, un pizzico di sale, olio, semi di zucca, speck a pezzettini, provola affumicata. Infornare in forno ben caldo a circa 220°C per il tempo necessario alla cottura. 

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