Pizza con zucca,
provola, speck e semi di zucca
Nelle città
francesi, dalla più grande al più piccolo centro urbano, esistono centri culturali
pubblici, luoghi di aggregazione, conoscenza, cultura. In Italia questo
concetto, semplice e ovvio, sembra difficilissimo da mettere in pratica.
Questa ricetta è
ispirata al buon senso.
Farina di grano
duro Senatore Cappelli
Farina tipo 2
Ecor
Olio extravergine
di oliva
Lievito di birra
Acqua
Mozzarella
Sale iodato
Zucca
Speck
Provola
affumicata
Mescolare le
farine con un rapporto di circa 1 parte di grano duro e 2.5 di tipo 2,
aggiungere acqua e lievito di birra, impastare bene, ripiegare l’impasto più e
più volte, far lievitare ancora, per un totale di circa una trentina di ore,
stendere la sfoglia molto sottile, disporla in una teglia oliata o con carta
forno, condire con uno strato di mozzarella, zucca tagliata a pezzettini
piccolissimi, di circa ½ cm di lato, un pizzico di sale, olio, semi di zucca, speck
a pezzettini, provola affumicata. Infornare in forno ben caldo a circa 220°C
per il tempo necessario alla cottura.
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