sabato 14 marzo 2020

Zucca con zenzero e curcuma

Zucca con zenzero e curcuma

Mazzini affermava l'importanza delle differenze tra persone, a prescindere dalle distinzioni di genere e sociali, quale ricchezza per le società già nel XIX secolo.  Oggi,  a distanza di quasi duecento anni dalle sue intuizioni, si comincia, tra le frange  più democratiche del Pianeta, a comprendere questo concetto. 
Questa ricetta è ispirata alle idee mazziniane.

Zucca locale 
Zenzero fresco 
Curcuma fresca 
Semi di finocchio 
Semi di girasole 
Semi di zucca 
Sale iodato 
Olio extravergine di oliva 
Curry mild
Cipolla 
Chianti bianco 

Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzettini, far scaldare in una padella antiaderente in pietra Bialetti poco olio con poca cipolla tritata, zenzero e curcuma sbucciati e affettati finemente, aggiungere la zucca, i semi,  il curry, salare,  far cuocere a fuoco vivace ma non troppo, sfumare col vino,  continuare a cuocere fino a cottura.

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