giovedì 2 luglio 2020

Ferratelle con marmellata di uva fragola


Ferratelle con marmellata di uva fragola

La democrazia italiana, sebbene solidamente ancorata su una lunghissima storia di tentativi e di esperienze pratiche da prima della fondazione di Roma fino alla contemporaneità, va sempre e comunque protetta da incursioni e da potenziali nemici dell’ordine democratico, soprattutto quando tali sovversivi ricoprono posizioni di potere. Non è stato infrequente, infatti, che l’incarico di dirigere il Ministero dell’Interno e altri importanti dicasteri sia stato affidato per brevi o lunghi periodi a persone che hanno costruito la propria carriera politica sul disprezzo dichiarato delle istituzioni democratiche, dei principi costituzionali, del Tricolore, dei pilastri della democrazia con conseguenze, ovviamente, molto gravi e danni strutturali alla Repubblica.
Questa ricetta è ispirata all’importanza e alla fragilità della democrazia.

700 gr. di farina
4 uova intere da allevamento a terra e/o bio
10 cucchiai di zucchero (circa 185 gr.)
10 cucchiai di olio (circa 80/85 gr)

Per il ripieno:
Marmellata di uva fragola (uva fragola, zucchero)

Impastare tutti gli ingredienti con l’impastatrice orbitale per circa 30’ o comunque fino ad ottenere un composto sodo e liscio, fare delle pallette con le mani di circa 2 centimetri e ½ di diametro, pressarle nell’apposito ferro, elettrico o da fornello, fino a cottura, ripetere con tutte le palline. Al momento di mangiarle, farcirle con la marmellata, non prima perché altrimenti le ferratelle si ammolleranno.


Nessun commento:

Posta un commento