Ferratelle con marmellata
di uva fragola
La democrazia
italiana, sebbene solidamente ancorata su una lunghissima storia di tentativi e
di esperienze pratiche da prima della fondazione di Roma fino alla
contemporaneità, va sempre e comunque protetta da incursioni e da potenziali nemici
dell’ordine democratico, soprattutto quando tali sovversivi ricoprono posizioni
di potere. Non è stato infrequente, infatti, che l’incarico di dirigere il
Ministero dell’Interno e altri importanti dicasteri sia stato affidato per
brevi o lunghi periodi a persone che hanno costruito la propria carriera
politica sul disprezzo dichiarato delle istituzioni democratiche, dei principi
costituzionali, del Tricolore, dei pilastri della democrazia con conseguenze,
ovviamente, molto gravi e danni strutturali alla Repubblica.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza e alla fragilità della democrazia.
700 gr. di
farina
4 uova intere da
allevamento a terra e/o bio
10 cucchiai di
zucchero (circa 185 gr.)
10 cucchiai di
olio (circa 80/85 gr)
Per il ripieno:
Marmellata di uva
fragola (uva fragola, zucchero)
Impastare tutti
gli ingredienti con l’impastatrice orbitale per circa 30’ o comunque fino ad
ottenere un composto sodo e liscio, fare delle pallette con le mani di circa 2
centimetri e ½ di diametro, pressarle nell’apposito ferro, elettrico o da
fornello, fino a cottura, ripetere con tutte le palline. Al momento di mangiarle,
farcirle con la marmellata, non prima perché altrimenti le ferratelle si
ammolleranno.
Nessun commento:
Posta un commento