sabato 25 luglio 2020

Pollo ruspante con olive nere al forno, timo, rosmarino e birra


Pollo ruspante con olive nere al forno, timo, rosmarino e birra

La Biennale di Venezia è un importantissimo festival internazionale che vede l’Italia impegnata in una kermesse di rilievo internazionale ormai storica. La Biennale ha tante forme, molteplicità che si incontrano e che talvolta si sfiorano soltanto, dall’architettura all’arte, dalla danza al teatro e alla musica. La sezione cinematografica è forse quella più patinata, modaiola e conosciuta del festival veneziano e, da qualche anno, l’annesso mercato che tanti soldi e comparti va muovere, avrebbe bisogno di una ‘rimodernata’. La nomina del veneziano naturalizzato romano Roberto Cicutto a presidente della Biennale, in sostituzione dell’economista milanese ex ministro dell’economia Paolo Baratta, potrebbe, ma non è assolutamente detto, portare una ventata di novità e far recuperare credibilità internazionale al ‘market’ lagunare su altre piazze quali quelle di Cannes e di Toronto e terreno perduto a causa della creazione della kermesse romana di forte influsso veltroniano.
Questa ricetta è ispirata al delicato sistema festivaliero e al cinema italiano.

Pollo ruspante acquistato dal macellaio di fiducia, già pulito e tagliato a pezzi
Olio extra vergine di oliva
Aglio
Rosmarino
Timo
Olive al forno
Birra
Sale

Far marinare il pollo già tagliato, con tutta la pelle, nella birra col timo per un paio d’ore. Far scaldare l’olio in una padella antiaderente in pietra Bialetti con l’aglio, aggiungere il pollo scolato dal liquido di marinatura, il rosmarino e il timo, farlo rosolare ben bene a fuoco vivace, salare e sfumare con un po’ di liquido della marinatura, continuare a cuocere per qualche altro minuto.

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