domenica 12 luglio 2020

Linguine agli scampi con scorza d’arancia


Linguine agli scampi con scorza d’arancia

Sergio Leone è stato un artista geniale che ha saputo creare suspense e azione nel vuoto, grazie ad uno sguardo, un cappello, uno sperone, il deserto, una corda, un cigolio, facendo immaginare più che mostrare.
Questa ricetta è ispirata ad uno tra i più grandi autori cinematografici.

Scampi
Olio extravergine di oliva
Linguine
Acqua
Sale integrale
Aglio
Buccia d’arancia grattugiata
Vino bianco, poco

Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, sciacquare gli scampi, privarli della testa, nel caso lasciandone un paio interi per guarnire. Far scaldare l’olio con l’aglio, toglierlo. Aggiungere le teste degli scampi, schiacciarle per far uscire il liquido, aggiungere il prezzemolo, sfumare col vino bianco. Toglierle dal padellone, aggiungere le code di scampi e parte della scorza di arancia grattugiata. Nel frattempo, mettere a lessare la pasta, scolarla e ripassarla nel padellone, aggiungere scorza d’arancia grattugiata sul momento.

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