Linguine agli
scampi con scorza d’arancia
Sergio Leone è
stato un artista geniale che ha saputo creare suspense e azione nel vuoto, grazie
ad uno sguardo, un cappello, uno sperone, il deserto, una corda, un cigolio,
facendo immaginare più che mostrare.
Questa ricetta è
ispirata ad uno tra i più grandi autori cinematografici.
Scampi
Olio extravergine
di oliva
Linguine
Acqua
Sale integrale
Aglio
Buccia d’arancia
grattugiata
Vino bianco,
poco
Mettere a bollire
l’acqua per la pasta. Nel frattempo, sciacquare gli scampi, privarli della
testa, nel caso lasciandone un paio interi per guarnire. Far scaldare l’olio
con l’aglio, toglierlo. Aggiungere le teste degli scampi, schiacciarle per far
uscire il liquido, aggiungere il prezzemolo, sfumare col vino bianco. Toglierle
dal padellone, aggiungere le code di scampi e parte della scorza di arancia
grattugiata. Nel frattempo, mettere a lessare la pasta, scolarla e ripassarla nel
padellone, aggiungere scorza d’arancia grattugiata sul momento.
Nessun commento:
Posta un commento