sabato 4 luglio 2020

Ferratelle con marmellata di more


Ferratelle con marmellata di more

L’astronomia è una delle più antiche scienze umane, tanto importante quanto poco studiata nelle sedi istituzionali, per lo meno in Italia. Fortunatamente vi sono molti gruppi di astrofili cui è possibile aggregarsi per imparare a guardare verso il cielo senza troppi tabù.
Questa ricetta è ispirata all’apprendimento mediante la partecipazione civica.

700 gr. di farina
4 uova intere da allevamento a terra e/o bio
10 cucchiai di zucchero (circa 185 gr.)
10 cucchiai di olio (circa 80/85 gr)

Per il ripieno:
Marmellata di more

Impastare tutti gli ingredienti con l’impastatrice orbitale per circa 30’ o comunque fino ad ottenere un composto sodo e liscio, fare delle pallette con le mani di circa 2 centimetri e ½ di diametro, pressarle nell’apposito ferro, elettrico o da fornello, fino a cottura, ripetere con tutte le palline. Al momento di mangiarle, farcirle con la marmellata, non prima perché altrimenti le ferratelle si ammolleranno.

Nessun commento:

Posta un commento