Ferratelle con marmellata
di more
L’astronomia è
una delle più antiche scienze umane, tanto importante quanto poco studiata nelle
sedi istituzionali, per lo meno in Italia. Fortunatamente vi sono molti gruppi
di astrofili cui è possibile aggregarsi per imparare a guardare verso il cielo senza
troppi tabù.
Questa ricetta è
ispirata all’apprendimento mediante la partecipazione civica.
700 gr. di
farina
4 uova intere da
allevamento a terra e/o bio
10 cucchiai di
zucchero (circa 185 gr.)
10 cucchiai di
olio (circa 80/85 gr)
Per il ripieno:
Marmellata di
more
Impastare tutti
gli ingredienti con l’impastatrice orbitale per circa 30’ o comunque fino ad
ottenere un composto sodo e liscio, fare delle pallette con le mani di circa 2
centimetri e ½ di diametro, pressarle nell’apposito ferro, elettrico o da
fornello, fino a cottura, ripetere con tutte le palline. Al momento di mangiarle,
farcirle con la marmellata, non prima perché altrimenti le ferratelle si
ammolleranno.
Nessun commento:
Posta un commento