Brodo di carne
con bieta e cavolo riccio
La chiusura delle
librerie storiche è un dato molto allarmante che, però, viene molto
marginalmente arginato dalle piccole librerie indipendenti, anche in luoghi generalmente
considerati ‘difficili’, ad esempio le periferie.
Questa ricetta è
ispirata alle librerie in cui sedersi a bere una tisana, mangiare una fetta di
torta fatta in casa e chiacchierare di libri, anche non mainstream.
Carne per
bollito acquistata dal macellaio di fiducia
Acqua
Sale integrale
Bieta
Verza bianca
riccia
Cipolla
Patate
Lattuga
Timo
Bacche di
ginepro
Aglio
Sedano
Sedano
Lavare bieta, sedano e
verza, sbucciare aglio e cipolla metterle intere in una pentola con tanta acqua,
aggiungere timo e ginepro. Far bollire l’acqua in modo piuttosto vivace, quindi
aggiungere la carne, far cuocere per un paio d’ore, quindi aggiungere le patate
sbucciate e lavate, sempre intere, far cuocere ancora per un paio d’ore,
filtrare e servire.
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