domenica 19 luglio 2020

Brodo di carne con bieta e cavolo riccio


Brodo di carne con bieta e cavolo riccio

La chiusura delle librerie storiche è un dato molto allarmante che, però, viene molto marginalmente arginato dalle piccole librerie indipendenti, anche in luoghi generalmente considerati ‘difficili’, ad esempio le periferie.
Questa ricetta è ispirata alle librerie in cui sedersi a bere una tisana, mangiare una fetta di torta fatta in casa e chiacchierare di libri, anche non mainstream.

Carne per bollito acquistata dal macellaio di fiducia
Acqua
Sale integrale
Bieta
Verza bianca riccia
Cipolla
Patate
Lattuga
Timo
Bacche di ginepro
Aglio
Sedano

Lavare bieta, sedano e verza, sbucciare aglio e cipolla metterle intere in una pentola con tanta acqua, aggiungere timo e ginepro. Far bollire l’acqua in modo piuttosto vivace, quindi aggiungere la carne, far cuocere per un paio d’ore, quindi aggiungere le patate sbucciate e lavate, sempre intere, far cuocere ancora per un paio d’ore, filtrare e servire.

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