venerdì 17 luglio 2020

Tisana rinfrescante con zenzero, cannella, ibisco e timo


Tisana rinfrescante con zenzero, cannella, ibisco e timo

Le città aperte durante la Seconda Guerra mondiale erano quelle città considerate di tale importanza artistica per l’intera umanità da non poter essere distrutte da bombardamenti e altre azioni militari volte all’annientamento della civiltà europea. Perfino durante uno tra i conflitti più brutali e fratricidi, l’ultimo che ha coinvolto tutti gli Stati europei, dunque, si è compreso che talune città, taluni luoghi, dovevano essere risparmiati dalla furia bellica. La bellezza e l’arte, in buona sostanza, sono state le uniche vincitrici di quel conflitto. Ora, dopo decenni di pace relativa, sarebbe forse il caso di riconoscere l’importanza di arte e cultura e creare delle ‘armate di restauratori’, delle ‘brigate artistiche’ in grado di tutelare le opere d’arte e i monumenti, i patrimoni materiali e immateriali, che gli Stati europei, individualmente, non riescono a preservare e valorizzare.
Questa ricetta è ispirata alle possibilità di azioni pacifiche.

Zenzero
Cannella
Timo
Ibisco
Acqua

In una pentolina far bollire zenzero sbucciato, cannella in stecche, timo, aggiungere quando bolle, ibisco, filtrare dopo qualche minuto e sorbire calda o fredda, aggiungendo eventualmente del miele o dello zucchero mascobado.

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