martedì 14 luglio 2020

Pasta con crema di cavolfiore e zenzero


Pasta con crema di cavolfiore e zenzero

La Rivoluzione Francese è considerata da molti, tra cui Mazzini, un punto fondamentale per il progresso dell’Umanità anche se il genovese, al contrario di altri studiosi e teorici posteri o a lui contemporanei, individuava in quel momento un punto di chiusura di un’epoca più che di inizio di un’altra. Difficile ancor oggi comprendere se si trattò di inizio o di fine di epoche storiche, fatto sta che fu determinante per i secoli a venire.
Questa ricetta è ispirata all’importanza di alcuni eventi storici nella vita quotidiana delle persone.

Cavolfiore
Acqua
Sale integrale
Olio extravergine di oliva
Zenzero
Pasta integrale corta

Lavare i cavolfiori, lessarli, farli freddare. Far lessare l’acqua per la pasta, lessare la pasta. Condire il cavolfiore con olio, sale e qualche pezzettino di zenzero fresco sbucciato, triturare tutto nel mixer da cucina aggiungendo l’acqua di cottura della pasta così da ottenere una crema soffice.

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