Pasta con crema
di cavolfiore e zenzero
La Rivoluzione Francese
è considerata da molti, tra cui Mazzini, un punto fondamentale per il progresso
dell’Umanità anche se il genovese, al contrario di altri studiosi e teorici posteri
o a lui contemporanei, individuava in quel momento un punto di chiusura di un’epoca
più che di inizio di un’altra. Difficile ancor oggi comprendere se si trattò di
inizio o di fine di epoche storiche, fatto sta che fu determinante per i secoli
a venire.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza di alcuni eventi storici nella vita quotidiana delle
persone.
Cavolfiore
Acqua
Sale integrale
Olio
extravergine di oliva
Zenzero
Pasta integrale
corta
Lavare i
cavolfiori, lessarli, farli freddare. Far lessare l’acqua per la pasta, lessare
la pasta. Condire il cavolfiore con olio, sale e qualche pezzettino di zenzero
fresco sbucciato, triturare tutto nel mixer da cucina aggiungendo l’acqua di
cottura della pasta così da ottenere una crema soffice.
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