Brodo di
pesce leggero con alici, merluzzo, pesce spada e timo
Dopo l’uscita
della Gran Bretagna dall’Unione europea, immaginare scenari finora considerati
impossibili è quantomeno plausibile. Se la Scozia e l’Irlanda dovessero
riuscire ad ottenere l’indipendenza dal Regno Unito e l’Inghilterra dovesse
decidere di chiudere in bellezza il lunghissimo capitolo ‘monarchia’, forse si
potrebbe pensare anche ad una rentrée dell’Inghilterra e forse anche ad una eventuale
unione di repubbliche britanniche. Purtroppo, però, è possibile anche
ipotizzare scenari orribili, con un nazionalismo violento che potrebbe causare
una sanguinosissima guerra civile, riaprendo la ferita irlandese e aprendo il fronte
scozzese.
Questa ricetta è
ispirata alle infinite possibilità di pace.
Aglio
Timo
Pesce spada
Acqua
Alici
Merluzzo
Sale integrale
Vino bianco
Cipolla
Proporzioni brodo
per due persone: un pezzetto di cipolla, uno spicchio d’aglio, 4 o 5 filetti di
alici fresche o surgelate, 1 filetto di merluzzo fresco o surgelato, 2
trancette piccole di pesce spada fresche o surgelate.
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