giovedì 30 luglio 2020

Brodo di pesce leggero con alici, merluzzo, pesce spada e timo


Brodo di pesce leggero con alici, merluzzo, pesce spada e timo

Dopo l’uscita della Gran Bretagna dall’Unione europea, immaginare scenari finora considerati impossibili è quantomeno plausibile. Se la Scozia e l’Irlanda dovessero riuscire ad ottenere l’indipendenza dal Regno Unito e l’Inghilterra dovesse decidere di chiudere in bellezza il lunghissimo capitolo ‘monarchia’, forse si potrebbe pensare anche ad una rentrée dell’Inghilterra e forse anche ad una eventuale unione di repubbliche britanniche. Purtroppo, però, è possibile anche ipotizzare scenari orribili, con un nazionalismo violento che potrebbe causare una sanguinosissima guerra civile, riaprendo la ferita irlandese e aprendo il fronte scozzese.
Questa ricetta è ispirata alle infinite possibilità di pace.

Aglio
Timo
Pesce spada
Acqua
Alici
Merluzzo
Sale integrale
Vino bianco
Cipolla

Proporzioni brodo per due persone: un pezzetto di cipolla, uno spicchio d’aglio, 4 o 5 filetti di alici fresche o surgelate, 1 filetto di merluzzo fresco o surgelato, 2 trancette piccole di pesce spada fresche o surgelate.

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