Ferratelle con marmellata
di arance amare e cioccolato fondente
L’Italia è un
Paese meraviglioso, dove è possibile perdersi tra infiniti rivoli di eccellenze.
Uno tra i tanti, e molto affascinanti, è quello della liuteria artigianale che,
peraltro, spesso si abbina a percorsi di enogastronomia tutti da gustare.
Questa ricetta è
ispirata ale idee di viaggio.
700 gr. di
farina
4 uova intere da
allevamento a terra e/o bio
10 cucchiai di
zucchero (circa 185 gr.)
10 cucchiai di
olio (circa 80/85 gr)
Per il ripieno:
Marmellata di
arance amare (melangoli, zucchero)
Scaglie di
cioccolato fondente
Impastare tutti
gli ingredienti con l’impastatrice orbitale per circa 30’ o comunque fino ad
ottenere un composto sodo e liscio, fare delle pallette con le mani di circa 2
centimetri e ½ di diametro, pressarle nell’apposito ferro, elettrico o da
fornello, fino a cottura, ripetere con tutte le palline. Al momento di mangiarle,
farcirle con la marmellata e le scaglie di cioccolato, non prima perché
altrimenti le ferratelle si ammolleranno.
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