venerdì 3 luglio 2020

Ferratelle con marmellata di arance amare e cioccolato fondente


Ferratelle con marmellata di arance amare e cioccolato fondente

L’Italia è un Paese meraviglioso, dove è possibile perdersi tra infiniti rivoli di eccellenze. Uno tra i tanti, e molto affascinanti, è quello della liuteria artigianale che, peraltro, spesso si abbina a percorsi di enogastronomia tutti da gustare.
Questa ricetta è ispirata ale idee di viaggio.

700 gr. di farina
4 uova intere da allevamento a terra e/o bio
10 cucchiai di zucchero (circa 185 gr.)
10 cucchiai di olio (circa 80/85 gr)

Per il ripieno:
Marmellata di arance amare (melangoli, zucchero)
Scaglie di cioccolato fondente

Impastare tutti gli ingredienti con l’impastatrice orbitale per circa 30’ o comunque fino ad ottenere un composto sodo e liscio, fare delle pallette con le mani di circa 2 centimetri e ½ di diametro, pressarle nell’apposito ferro, elettrico o da fornello, fino a cottura, ripetere con tutte le palline. Al momento di mangiarle, farcirle con la marmellata e le scaglie di cioccolato, non prima perché altrimenti le ferratelle si ammolleranno.

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