venerdì 20 novembre 2020

Panpizza con olive nere quadrupla lievitazione in frigorifero


Panpizza con olive nere quadrupla lievitazione in frigorifero

La divulgazione scientifica è molto importante per comprendere le evoluzioni rapidissime delle scienze nella contemporaneità che rivoluzionano continuamente le conoscenze acquisite dall’Umanità tutta nel corso di secoli e millenni.
Questa ricetta è ispirata alla conoscenza, al progresso, all’evoluzione e all’importanza della divulgazione.

Farina 0
Farina 2
Farina integrale
Lievito di birra
Acqua
Olive nere denocciolate
Sale
Olio extravergine di oliva

Impastare farina 0, lievito e acqua fino a creare una pastella piuttosto morbida ma corposa. Coprire e far lievitare in frigorifero per una notte e un pomeriggio. Aggiungere acqua, le altre farine, sale, non tanto, impastare di nuovo per ottenere un impasto più corposo ed elastico ma non troppo denso o duro. Coprire, far lievitare un giorno e una notte in frigorifero. Tagliare a rondelline le olive, unire all’impasto, aggiungendo acqua, se necessario, sale, poco, olio q.b. Coprire e far lievitare in frigorifero per circa sei ore, impastare di nuovo. Mettere in teglia oliata, coprire, far lievitare di nuovo, sempre in frigorifero, direttamente in teglia per almeno sei ore oppure un giorno intero e una notte. Cuocere in forno caldo al massimo della temperatura per 15’ circa, abbassare la temperatura a circa 220°C e continuare a cuocere fino a cottura, circa 40’ con forno elettrico ventilato.


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