Pizzoccheri con
lenticchie, patate e rosmarino
Autunno e
primavera sono le stagioni perfette per esplorare i dintorni, non sono troppo
fredde, né trooppo calde, e una gita fuoriporta è l’ideale per ritemprarsi ed
innamorarsi nuovamente del proprio territorio.
Questa ricetta è
ispirata alle gite domenicali.
Lenticchie
Patate
Rosmarino
Timo
Aglio
Cipolla
Acqua
Pizzoccheri
Sale
Salvia
Far bollire l’acqua,
non troppa ma sufficiente a far cuocere le lenticchie e successivamente i pizzoccheri,
con la salvia, il rosmarino, il timo, l’aglio, la cipolla e le patate sbucciate
e tagliate a pezzi non troppo piccoli, salare, aggiungere le lenticchie, quando
sono pressochè cotte aggiungere i pizzoccheri, girare bene affinché non si
attacchi, servire come zuppa calda o fredda con un filo d’olio a crudo, a
piacere anche aromatizzato al peperoncino.
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