venerdì 13 novembre 2020

Pizzoccheri con lenticchie, patate e rosmarino


Pizzoccheri con lenticchie, patate e rosmarino

Autunno e primavera sono le stagioni perfette per esplorare i dintorni, non sono troppo fredde, né trooppo calde, e una gita fuoriporta è l’ideale per ritemprarsi ed innamorarsi nuovamente del proprio territorio.
Questa ricetta è ispirata alle gite domenicali.

Lenticchie
Patate
Rosmarino
Timo
Aglio
Cipolla
Acqua
Pizzoccheri
Sale
Salvia

Far bollire l’acqua, non troppa ma sufficiente a far cuocere le lenticchie e successivamente i pizzoccheri, con la salvia, il rosmarino, il timo, l’aglio, la cipolla e le patate sbucciate e tagliate a pezzi non troppo piccoli, salare, aggiungere le lenticchie, quando sono pressochè cotte aggiungere i pizzoccheri, girare bene affinché non si attacchi, servire come zuppa calda o fredda con un filo d’olio a crudo, a piacere anche aromatizzato al peperoncino.


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