lunedì 2 novembre 2020

Sugo con olive nere conservato

La salvaguardia dell'ambiente naturale è economicamente molto vantaggiosa. Immaginare un new deal keynesiano ecologico a livello europeo e mondiale post COVID-19 è senza dubbio una idea interessante ma certamente non si può prescindere da una pianificazione di interventi volti a creare un sistema europeo e transnazionale della cultura così che sia possibile progettare e rendere fattibile nuove modalità di quotidianità.
Questa ricetta è ispirata alle donne e alle nuove forme del femminismo.

Olive nere al forno
Cipolla
Aglio fresco
Pomodori misti, principe borghese, costoluto, tondo liscio, cuore di bue in proporzione variabile e ben equilibrata
Sale
Olio extravergine di oliva
Un pizzico di zucchero (circa un decimo di cucchiaino per una pentola di pomodori)

Lavare i pomodori, tagliarli, metterli in pentola con aglio, olio, parte delle olive nere denocciolate col coltello, sale e un filo d'olio. Far cuocere coperti a fuoco non troppo alto, fare rapprendere, passare col passaverdure a mano, fare bollire aggiungendo le olive denocciolate, aggiustare di sale se necessario, dunque mettere nei barattoli ben lavati, chiudere e far bollire in una pentola piena d'acqua coi canavacci, coperta, per almeno 35'.

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