martedì 24 novembre 2020

Panpizza con wurstel quadrupla lievitazione in frigorifero


Panpizza con wurstel quadrupla lievitazione in frigorifero

L’eroismo è molto più spesso silenzioso, discreto, modesto, scalcinato che pomposo e urlante.
Questa ricetta è ispirata alle rivoluzioni gentili, perché, come ha detto Justin Trudeau in una celebre conferenza stampa, it’s 2020!

Farina 0
Farina 2
Farina integrale
Lievito di birra
Acqua
Sale
Wurstel
Olio extravergine di oliva

Impastare farina 0, lievito e acqua fino a creare una pastella piuttosto morbida ma corposa. Coprire e far lievitare in frigorifero per una notte e un pomeriggio. Aggiungere acqua, le altre farine, sale, impastare di nuovo per ottenere un impasto più corposo ed elastico ma non troppo denso o duro. Coprire, far lievitare un giorno e una notte in frigorifero. Tagliare i wurstel a dadini, unire all’impasto, aggiungendo latte se necessario, sale, poco, olio q.b. Coprire e far lievitare in frigorifero per circa sei ore, impastare di nuovo. Mettere in teglia oliata, coprire, far lievitare di nuovo, sempre in frigorifero, direttamente in teglia per almeno sei ore oppure un giorno intero e una notte. Cuocere in forno caldo al massimo della temperatura per 15’ circa, abbassare la temperatura a circa 220°C e continuare a cuocere fino a cottura, circa 40’ con forno elettrico ventilato.

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