Spadellata di
cicoria e bieta con uvetta di Corinto, pinoli, tofu
La divulgazione
scientifica è un settore molto importante dei grandi centri di ricerca, sia per
rendere comprensibile alla popolazione l’importanza dell’ente e quindi giustificare
l’esborso di denari pubblici per proseguire le attività di ricerca, sia per l’importante
funzione svolta nell’accrescimento della cultura generale. Il celeberrimo
botanico Stefano Mancuso, autore di alcuni libri particolarmente interessanti,
tra cui Plant Revolution, ha però raccontato che la divulgazione scientifica può
essere utile anche agli scienziati più noti e geniali per risolvere quelli che in
laboratorio sembrano rompicapi impossibili, nel suo caso un bimbo abituato
a giocare con delle piante del luogo aiutò una delle più prestigiose équipe
scientifiche del mondo a portare avanti una fondamentale ricerca internazionale
che si era arenata per mancanza di semplicissime conoscenze ‘locali’.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza della divulgazione scientifica e culturale.
Bieta
Cicoria
Uvetta di Corinto
Pinoli
Tofu
Shoyu
Cipolla
Sciacquare il tofu,
tagliarlo a dadini e farlo insaporire nello shoyu. Lavare le verdure, tagliarle
a listerelle, porle in una padella antiaderente in pietra Bialetti con i
pinoli, il tofu, poca cipolla tritata finemente, l’uvetta di Corinto. Coprire con
un coperchio e far cuocere a fuoco medio, girando frequentemente.
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