In questa ricetta
il Nord e il Sud dell'Italia dialogano, andando a creare un insieme
armonioso in cui si esalta la tipica dolce morbidezza delle melanzane
scaldate dal sole siciliano, la sapidità del Pachino secco, la
particolarità del Gran Fresco di Reggiano, da non confondere con il
Parmigiano Reggiano non stagionato, e la dolcezza del pistacchio
siciliano.
Melanzane
Sale
Olio extravergine
di oliva
Pachino secchi
Aglio fresco
Gran Fresco di
Reggiano
Granella di
pistacchi siciliani
Tagliare per lungo
una o più melanzane a metà, svuotare la parte centrare a creare una
barchetta, aggiungervi del sale, triturare la polpa nel robot da
cucina, aggiungere un trito grossolano di Pachino secchi, un pizzico
di aglio fresco, un filo d'olio e poco sale, qualche tocchetto di
Gran Fresco di Reggiano. Riempire la barchetta con il composto e
coprirla con fette sottili e lunghe di Gran Fresco di Reggiano.
Spolverare con un po' di granella di pistacchio. Cuocere in forno già caldo a 180°C-200°C.
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