lunedì 4 aprile 2016

Fette di melanzane siracusane con Pachino, aglio e menta fresca



Le melanzane siciliane sono dolcissime e sono parte integrante di ricette tipiche che racchiudono tutta la sapienza del Mediterraneo nel trasformare un ingrediente che proviene da tanto lontano. Se abbinato alla dolcezza dei pomodorini di Pachino maturati a pochi passi dal mare nel caldo sole del Sud, all'aglio fresco e alla menta che, in abbinamento al pomodoro fresco ricorda ricette nord-africane, ecco che si ottiene un piatto gustosissimo e leggero.

Melanzane nere siciliane
Olio extravergine di oliva
Sale
Pachino freschi
Menta fresca

Tagliare le melanzane per il verso lungo con uno spessore di circa 1cm. Effettuare poi alcuni taglietti sulla polpa senza bucarla, metterle in teglia oliata, aggiungere sulla superficie pomodorini di Pachino freschi conditi con olio, sale e menta fresca. Infornare in forno già caldo a 180°C (forno elettrico) per circa 35'-40'.

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