mercoledì 13 aprile 2016

Pizzottelle al latte con cotognata e cannella


La cotognata è una di quelle preparazioni tradizionali che sembrano evocare ricordi antichi, merletti e trine. Ottima da mangiare così, è perfetta quale base per gustose preparazioni dal sapore insolito, anche abbinata ad ingredienti salati. In questa ricetta, la cotognata biologica dell'Agriturismo Le Farnie si tuffa in un impasto morbido e denso, unendosi alla golosità del burro e all'aroma intenso della cannella.


Acqua
Farina sabina
Lievito di birra fresco
Patate lesse
Latte
Olio extravergine di oliva
Cotognata
Burro
Cannella in polvere
Zucchero


Impastare la farina con le patate lesse sfrante, il lievito di birra sciolto in acqua tiepida e il latte. Far lievitare. Creare delle palline da mettere nella teglia per i muffin coperta con carta forno, tuffarci dentro pezzettini di cotognata e di burro, richiudere, spolverare con cannella, zucchero e un velo leggerissimo di burro. Infornare in forno già caldo a 180°C-200°C fino a cottura. Servire caldi per gustare appieno la dolcezza del ripieno

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