La cotognata
è una di quelle preparazioni tradizionali che sembrano evocare
ricordi antichi, merletti e trine. Ottima da mangiare così, è
perfetta quale base per gustose preparazioni dal sapore insolito,
anche abbinata ad ingredienti salati. In questa ricetta, la cotognata
biologica dell'Agriturismo Le Farnie si tuffa in un impasto morbido e
denso, unendosi alla golosità del burro e all'aroma intenso della
cannella.
Acqua
Farina sabina
Lievito di
birra fresco
Patate lesse
Latte
Olio
extravergine di oliva
Cotognata
Burro
Cannella in
polvere
Zucchero
Impastare la
farina con le patate lesse sfrante, il lievito di birra sciolto in
acqua tiepida e il latte. Far lievitare. Creare delle palline da
mettere nella teglia per i muffin coperta con carta forno, tuffarci
dentro pezzettini di cotognata e di burro, richiudere, spolverare con
cannella, zucchero e un velo leggerissimo di burro. Infornare in
forno già caldo a 180°C-200°C fino a cottura. Servire caldi per
gustare appieno la dolcezza del ripieno
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