La pizza di
magro, o meglio 'di magru', è un dolce tipico mentanese che si
utilizza durante le festività. Questa ricetta trae spunto dalla
tradizionale 'pizza di magru', combinata col 'ciambellone', cui viene
aggiunto l'aroma del caffè e qualche tocchettino di cotognata. Al
posto del vino D.O.C. prodotto in Sabina, il Colli Sabini, il Chianti
senese rosso che rafforza il colore del caffè, e invece del Sabina
D.O.P. delicato e gentile, l'extravergine di oliva Antico Frantoio
del Castello dell'Agriturismo Le Farnie, che racchiude in sé tutta
la forza amarognola del sole calabrese.
300 gr. di
farina sabina
200 grammi di
zucchero Eridania più qualche grammo per spolverare la superficie
100 grammi di
olio extravergine di oliva Antico Frantoio del Castello
dell'Agriturismo Le Farnie
20 grammi di
caffè solubile liofilizzato biologico (Bio Carrefour o Nescafè)
100 grammi di
vino rosso della Cantina Sociale di Colle Val D'Elsa
1 bustina di
lievito paneangeli
2 uova
Burro e
farina per imburrare la teglia oppure carta forno
Cotognata Le
Farnie, una strisciolina di 10cmx0,5cm tagliata a dadini piccoli
Mescolare
insieme tutti gli ingredienti e metterli nella teglia imburrata o
foderata di cartaforno, con il forno già caldo, spolverare di
zucchero. Infornare in forno caldo a 160°C-180°C per 35'-40'
minuti.
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