La pizza
ortolana, lo dice il nome stesso, dovrebbe essere preparata con gli
ingredienti che si trovano nell'orto. E bisogna dire che coltivare
l'orticello è una moda sempre più diffusa anche tra le giovani e
giovanissime generazioni che stanno riscoprendo la bontà di prodotti
genuini e maturati naturalmente al sole. Tra l'altro è ottima norma,
pur se non si dispone di un orticello o se non lo si è coltivato a
ciclo continuo, utilizzare verdure di stagione, però da parecchio
tempo si trovano nei mercati e dai fruttivendoli melanzane, peperoni
e zucchine praticamente durante tutto l'anno. In realtà, già in
primavera questi ortaggi che nell'immaginario si associano
indissolubilmente all'estate si potrebbero trovare, se non maturati
naturalmente, almeno coltivati in serre aperte, così da poter
assaporare un ingrediente gustoso e quasi genuino.
Farina sabina
Acqua
Lievito di
birra
Melanzane
Peperoni
Zucchine
Olio
extravergine di oliva
Sale per la
piastra
Aglio se
piace
Grigliare
melanzane, zucchine e peperoni su una griglia col sale. Metterli a
riposare in olio ed eventualmente aglio. Impastare la farina con
l'acqua e il lievito, far lievitare a lungo. Stendere la pizza
sottile, mettervi sopra gli ortaggi grigliati e infornare in forno
già caldo a 220°C.
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