martedì 26 aprile 2016

Zuppa di borlotti con pachino secchi



Non è vero che le zuppe sono buone soltanto in inverno. Non se ne abbia a male Mafalda, la bambina disegnata da Quino, che le odia fino a considerare il fratellino Nando, che invece le ama tantissimo, una specie di traditore della classe fanciullesca, però anche in estate si possono gustare ottime zuppe e minestre.
In questa ricetta, che può essere anche servita fredda, l'aroma intenso dei pomodorini secchi di Pachino si unisce alla delicatezza decisa del borlotto, con un pizzico di aglio e cipollina ad amalgamare il tutto.


Fagioli borlotti
Cipollina ramata
Aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pachino secchi


Dopo aver fatto rinvenire i fagioli in acqua per qualche ora, fare un soffritto con uno spicchietto d'aglio e un pezzettino di cipolla tritati finemente in olio. Aggiungere dunque l'acqua e i fagioli borlotti, far bollire e poi cuocere a fuoco basso.

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