Non è vero
che le zuppe sono buone soltanto in inverno. Non se ne abbia a male
Mafalda, la bambina disegnata da Quino, che le odia fino a
considerare il fratellino Nando, che invece le ama tantissimo, una
specie di traditore della classe fanciullesca, però anche in estate
si possono gustare ottime zuppe e minestre.
In questa
ricetta, che può essere anche servita fredda, l'aroma intenso dei
pomodorini secchi di Pachino si unisce alla delicatezza decisa del
borlotto, con un pizzico di aglio e cipollina ad amalgamare il tutto.
Fagioli
borlotti
Cipollina
ramata
Aglio
Olio
extravergine di oliva
Sale
Pachino
secchi
Dopo aver
fatto rinvenire i fagioli in acqua per qualche ora, fare un soffritto
con uno spicchietto d'aglio e un pezzettino di cipolla tritati
finemente in olio. Aggiungere dunque l'acqua e i fagioli borlotti,
far bollire e poi cuocere a fuoco basso.
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