De
Aardappeleters
è un meraviglioso quadro di Vincent Van Gogh
in cui il genio pittorico olandese mette in luce, tra le ombre della
miseria, la dignità profonda degli esseri umani, di povera gente che
mangia il più famoso tra i tuberi. Le patate sono sempre state
associate, anche per la relativa facilità di coltivazione, alla
povertà, eppure quante ricette della tradizione popolare sono
squisite rielaborazioni nella raffinata cucina italiana!
Acqua
Farina
Sale grigio
di Bretagna
Patate lesse
Patate crude
a fettine
Olio
extravergine
Latte
Lievito di
birra
Lessare le
patate con tutta la buccia, sbucciarle e impastarle insieme alla
farina, al latte tiepido e al lievito di birra e all'acqua per
sciogliere il lievito. Far lievitare a lungo, poi mettere in teglia e
condire con olio extravergine di oliva, patate crude a fettine
sottili, sale grigio di Bretagna e Rosmarino. Infornare in forno già
caldo a 200°C.
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