giovedì 21 aprile 2016

Pizza con alici


La pizza marinara è una delle ricette più semplici e più complicate della pizzeria italiana. Ognuno ha la sua ricetta perfetta, questa non ha la pretesa della perfezione, però si spera di deliziare qualche palato e accontentare i gusti di chi alla pizza con le alici non sa proprio rinunciare ed è ispirata, nel giorno del Natale di Roma, alla pizza scrocchiarella romanesca.


Alicette sott'olio
Pomodori dell'orto o pelati Graziella
Olio extravergine di oliva
Origano
Aglio
Sale
Zucchero
Acqua
Farina sabina
Lievito di birra



Impastare la farina con l'acqua e il lievito, far lievitare a lungo. Preparare un sugo veloce con un soffritto di aglio e olio e i pomodori Graziella. Farlo addensare. Stendere la pizza sottile ma non trasparente. Condirla con le alici e i pelati interi cotti nel sugo e ridotti in poltiglia con la forchetta, usare soltanto quelli come pomodoro. Infornare in forno già caldo a 220°C.  

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