La pizza
marinara è una delle ricette più semplici e più complicate della
pizzeria italiana. Ognuno ha la sua ricetta perfetta, questa non ha
la pretesa della perfezione, però si spera di deliziare qualche
palato e accontentare i gusti di chi alla pizza con le alici non sa
proprio rinunciare ed è ispirata, nel giorno del Natale di Roma, alla pizza scrocchiarella romanesca.
Alicette
sott'olio
Pomodori
dell'orto o pelati Graziella
Olio
extravergine di oliva
Origano
Aglio
Sale
Zucchero
Acqua
Farina sabina
Lievito di
birra
Impastare la
farina con l'acqua e il lievito, far lievitare a lungo. Preparare un
sugo veloce con un soffritto di aglio e olio e i pomodori Graziella.
Farlo addensare. Stendere la pizza sottile ma non trasparente.
Condirla con le alici e i pelati interi cotti nel sugo e ridotti in
poltiglia con la forchetta, usare soltanto quelli come pomodoro.
Infornare in forno già caldo a 220°C.
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