lunedì 14 novembre 2016

Focaccia ripiena con broccoletti e Parmigiano Reggiano

Focaccia ripiena con broccoletti e Parmigiano Reggiano

Il femminismo è la nuova frontiera della politica e del politicamente corretto. Da più parti gli uomini influenti cominciano a fare ‘coming out’, non per dichiarare la propria omosessualità, beninteso, cosa che sarebbe a dir poco obsoleta e fuori moda, piuttosto per dichiarare di essere femministi. Come se fosse una cosa strana. Ovviamente è un bene che ciò avvenga pubblicamente perché forse si arriverà un giorno a pensare che essere femministi non è qualcosa di complicato, è semplicemente ciò che è necessario per vivere bene tra persone che si rispettano per quello che sono.
Questa ricetta è ispirata alla meraviglia dell’essere normalmente femministi.


Acqua
Farina sabina
Olio extravergine di oliva
Aglio rosso di Sulmona del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga
Peperoncino
Broccoletti
Sale iodato
Lievito di birra
Parmigiano Reggiano della Latteria sociale di Beduzzo Inferiore


Impastare la farina con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, aggiungere acqua se necessario, porre in una insalatiera, coprire con un coperchio, avvolgere il tutto in una coperta e mettere a lievitare a lungo in luogo tiepido. Mondare per bene e cuocere i broccoletti soffocandoli in padella con pochissima acqua e sale, coperti e con fiamma non troppo alta. Una volta cotti, ripassare in padella con aglio, olio e peperoncino. Tagliuzzarli con le forbici. Stendere il primo strato di focaccia di circa 3 millimetri di spessore. Coprire con i broccoletti, disporre dunque delle strisce di Parmigiano ricavate col pelapatate, coprire il tutto con un altro strato di pasta, più sottile, praticare alcuni forellini sulla superficie e infornare in forno ben caldo a 200°C o 220°C per il tempo necessario alla cottura. 

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