Focaccia ripiena con
broccoletti e Parmigiano Reggiano
Il femminismo è la nuova frontiera della politica e del
politicamente corretto. Da più parti gli uomini influenti cominciano a fare ‘coming
out’, non per dichiarare la propria omosessualità, beninteso, cosa che sarebbe
a dir poco obsoleta e fuori moda, piuttosto per dichiarare di essere
femministi. Come se fosse una cosa strana. Ovviamente è un bene che ciò avvenga
pubblicamente perché forse si arriverà un giorno a pensare che essere
femministi non è qualcosa di complicato, è semplicemente ciò che è necessario
per vivere bene tra persone che si rispettano per quello che sono.
Questa ricetta è ispirata alla meraviglia dell’essere
normalmente femministi.
Acqua
Farina sabina
Olio extravergine di oliva
Aglio rosso di Sulmona del Parco Nazionale del Gran Sasso e
Monti della Laga
Peperoncino
Broccoletti
Sale iodato
Lievito di birra
Parmigiano Reggiano della Latteria sociale di Beduzzo
Inferiore
Impastare la farina con il lievito sciolto nell’acqua
tiepida, aggiungere acqua se necessario, porre in una insalatiera, coprire con
un coperchio, avvolgere il tutto in una coperta e mettere a lievitare a lungo
in luogo tiepido. Mondare per bene e cuocere i broccoletti soffocandoli in
padella con pochissima acqua e sale, coperti e con fiamma non troppo alta. Una
volta cotti, ripassare in padella con aglio, olio e peperoncino. Tagliuzzarli
con le forbici. Stendere il primo strato di focaccia di circa 3 millimetri di
spessore. Coprire con i broccoletti, disporre dunque delle strisce di
Parmigiano ricavate col pelapatate, coprire il tutto con un altro strato di
pasta, più sottile, praticare alcuni forellini sulla superficie e infornare in
forno ben caldo a 200°C o 220°C per il tempo necessario alla cottura.
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