Tortilla di patatas
‘alla sabina’
Il Mediterraneo è uno strano luogo, da sempre terra liquida
di comunicazione, incontro e a volte scontro di civiltà, idee, lingue e
culture. Il dialogo mediterraneo è considerato una necessità da molti politici
e questo è indubbiamente un dato su cui costruire una duratura pace tra Africa,
Asia, Europa. Nelle cucine mediterranee questo dialogo è una realtà più che
concreta, con ricette che vengono costantemente rielaborate passando di Paese
in Paese. La tortilla, tipicamente spagnola, di patate, tubero importato dalle
Americhe, è qui rielaborato in chiave sabina, con un’innovazione che ne mette
in risalto la delicata bontà. L’unico vero segreto di questa ricetta è la capacità
di realizzarla.
Patate
Rosmarino sabino
Uova
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzettini, porle
in una pentola con acqua, sale e rosmarino, farle sbollire, quindi scolarle con
la schiumarola o lo scolapasta per gli gnocchi. Condire le patate con olio e
aggiustare di sale, farle freddare un pochino, sbattere le uova e unirle al
composto. Far scaldare l’olio nella padella, versarvi il composto, farlo
cuocere il giusto, quindi girarlo quando è necessario, girare un paio di volte.
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