domenica 13 novembre 2016

Tortilla di patatas ‘alla sabina’

Tortilla di patatas ‘alla sabina’

Il Mediterraneo è uno strano luogo, da sempre terra liquida di comunicazione, incontro e a volte scontro di civiltà, idee, lingue e culture. Il dialogo mediterraneo è considerato una necessità da molti politici e questo è indubbiamente un dato su cui costruire una duratura pace tra Africa, Asia, Europa. Nelle cucine mediterranee questo dialogo è una realtà più che concreta, con ricette che vengono costantemente rielaborate passando di Paese in Paese. La tortilla, tipicamente spagnola, di patate, tubero importato dalle Americhe, è qui rielaborato in chiave sabina, con un’innovazione che ne mette in risalto la delicata bontà. L’unico vero segreto di questa ricetta è la capacità di realizzarla.

Patate
Rosmarino sabino
Uova
Olio extravergine di oliva
Sale iodato


Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzettini, porle in una pentola con acqua, sale e rosmarino, farle sbollire, quindi scolarle con la schiumarola o lo scolapasta per gli gnocchi. Condire le patate con olio e aggiustare di sale, farle freddare un pochino, sbattere le uova e unirle al composto. Far scaldare l’olio nella padella, versarvi il composto, farlo cuocere il giusto, quindi girarlo quando è necessario, girare un paio di volte. 

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