sabato 26 novembre 2016

Insalata d’autunno con melagrana e castagne

Insalata d’autunno con melagrana e castagne

La Natura ci fornisce gran parte degli alimenti che sono necessari al nostro benessere anche se spesso la frenesia della vita quotidiana e la mania di avere tutto in qualunque momento sulla propria tavola sia una di quelle pessime abitudini che si radicano con facilità e che sono poi difficili da sradicare e rendano difficile a corpi e menti inquinate da pessima cultura e aria pesante la comprensione di tale meravigliosa capacità dell’ambiente in cui siamo immersi e viviamo. Vi sono alcuni Paesi in cui seguire l’alimentazione in base alle stagioni può risultare più complicato di quanto non sia nelle assolate e miti regioni mediterranee, però è indubbio che una maggiore attenzione alle produzioni autoctone aiuterebbe a disinquinare ambiente, menti e corpi e sicuramente a vivere meglio.
Questa ricetta è una celebrazione delle meraviglie autunnali.

Castagne
Acqua
Melagrana
Patate
Olio extra vergine di oliva
Sale iodato
Aceto balsamico di Modena Aceteria Pedroni


Crastare le castagne e lessarle in abbondante acqua salata. Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti di circa 2cm e cuocerle al vapore. Sgranare la melagrana. Sbucciare le castagne quando sono tiepide, metterle a pezzettoni nell’insalatiera insieme alle patate tiepide o a temperatura ambiente e ai chicchi di melagrana. Condire con sale, olio e aceto balsamico vero oppure senza aceto. 

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