Insalata d’autunno con
melagrana e castagne
La Natura ci fornisce gran parte degli alimenti che sono
necessari al nostro benessere anche se spesso la frenesia della vita quotidiana
e la mania di avere tutto in qualunque momento sulla propria tavola sia una di
quelle pessime abitudini che si radicano con facilità e che sono poi difficili
da sradicare e rendano difficile a corpi e menti inquinate da pessima cultura e
aria pesante la comprensione di tale meravigliosa capacità dell’ambiente in cui
siamo immersi e viviamo. Vi sono alcuni Paesi in cui seguire l’alimentazione in
base alle stagioni può risultare più complicato di quanto non sia nelle
assolate e miti regioni mediterranee, però è indubbio che una maggiore
attenzione alle produzioni autoctone aiuterebbe a disinquinare ambiente, menti
e corpi e sicuramente a vivere meglio.
Questa ricetta è una celebrazione delle meraviglie autunnali.
Castagne
Acqua
Melagrana
Patate
Olio extra vergine di oliva
Sale iodato
Aceto balsamico di Modena Aceteria Pedroni
Crastare le castagne e lessarle in abbondante acqua salata. Sbucciare
le patate, tagliarle a tocchetti di circa 2cm e cuocerle al vapore. Sgranare la
melagrana. Sbucciare le castagne quando sono tiepide, metterle a pezzettoni nell’insalatiera
insieme alle patate tiepide o a temperatura ambiente e ai chicchi di melagrana.
Condire con sale, olio e aceto balsamico vero oppure senza aceto.
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