martedì 24 gennaio 2017

Pizza con rucola e Parmigiano

Pizza con rucola e Parmigiano

Vi sono talune discipline scientifiche la cui applicazione pratica ha molto a che fare con la sicurezza e la salute della cittadinanza che sono particolarmente suscettibili di pessime interpretazioni e sembrano avvolte nel mistero. Paradossalmente maggiore è l’interazione con le questioni più delicate che riguardano i cittadini maggiore è l’aura di mistero che circonda tali materie. Mentre molte scienze faticano non poco per arrivare e trasmettere le proprie scoperte, i propri lavori al pubblico altre, tra cui la geologia e la medicina, faticano non poco ad allontanare i non addetti ai lavori e a non permettere a chi non abbia solide basi scientifiche di carpirne i segreti. Da un lato vi sono giornalisti e ‘sciamani’ che gridano allo scandalo o al miracolo se non parlando a sproposito comunque snocciolando dati che non potrebbero neanche fornire la base di una tesina da scuole superiori, dall’altra gli addetti ai lavori che quando vengono interpellati, soprattutto da chi non ha fiducia né negli iniziati né negli sciamani e cerca di orientarsi in base al proprio sistema di buon senso, scattano sulla difensiva per timore che qualunque parola o frase venga male interpretata. Il che, ovviamente, crea una gran confusione.
Questa ricetta è ispirata al buonsenso.

Farina
Acqua
Lievito di birra fresco
Sale integrale
Rucola
Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale Beduzzo Inferiore
Olio extravergine di oliva


Impastare farina e lievito sciolto in acqua tiepida, far lievitare. Stendere la sfoglia, condire con rucola, sale, olio, petali di Parmigiano. Infornare in forno ben caldo a 220°C o 240°C per il tempo necessario alla cottura. Quindi aggiungere, a piacere, petali di formaggio a crudo. 

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