Pizza rustica patate e prosciutto
Politica e
competenze sembrano due parole ovviamente compatibili eppure l’ovvietà non è
poi tale quando ci si ritrova ad avere a che fare con una massa di ignoranti
che si beano della propria ‘gnoranzità quasi facendone un vanto e un
prerequisito per agire politicamente. Già pensare che una persona non abbia
voglia di migliorare il proprio stile di vita e il proprio livello culturale
dovrebbe aprioristicamente farla desistere da qualunque velleità politica: è
evidente che l’interesse primario non è nella polis, nell’unione civica dei
cittadini né tantomeno nell’evoluzione progressiva delle libertà individuali e
collettive.
Fare politica
con incompetenti è fondamentalmente impossibile, si può creare corruzione con
gli incompetenti, inciuciare, fare tutto ciò che è fondamentalmente contrario
alla politica e all’interesse della collettività ma decisamente non si può fare
politica. La politica è in primis miglioramento e progressione individuale per
ottenere miglioramenti e progressioni collettive. Il che non vuol dire,
ovviamente, migliorare la salute del proprio conto in banca per ottenere un
miglioramento del proprio stile di vita a discapito dell’interesse collettivo,
bensì agire politicamente dunque onestamente e dando ascolto alle esigenze
reali della cittadinanza nel suo complesso avendo chiarissime in mente le idee
di libertà e le possibilità di espressione, anche legislativa, di tale tensione
verso la libertà e il miglioramento.
Questa ricetta è
ispirata alla bellezza della politica, quella in cui si discute e si agisce con
passione e soprattutto con tanta competenza, umiltà e voglia di agire
criticamente.
Patate
Pasta sfoglia
Sale integrale
Olio
extravergine di oliva
Prosciutto crudo
Pecorino
Un goccetto di
latte per ammorbidire le patate
Acqua
Uovo
Lessare le
patate, sbucciarle, condirle con sale, olio pecorino e ammorbidirle con un po’
di latte. Aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettini, porre il composto
nella pasta sfoglia, spennellare i bordi con il rosso d’uovo, infornare in
forno ben caldo a 180°C o 200°C per una ventina o trentina di minuti, o
comunque fino a cottura.
Nessun commento:
Posta un commento