Insalata di frutta e bulgur
Le feste sono un
modo meraviglioso per stare insieme e ritrovare antichi, e in taluni casi,
antichissimi rituali che si ripetono in modalità diverse da millenni, pressoché
in qualunque parte del Pianeta. Sono anche una scusa per rimpinzarsi di cibo
all’inverosimile e per mangiare ghiottonerie tradizionali di vario tipo, unendo
alimenti in modo a dir poco calorico per l’organismo.
Quest’anno il
detto ‘l’Epifania che tutte le feste si porta via’ è stato spostato di qualche
giorno, complice il calendario e per cominciare il 2017 all’insegna del
benessere e di uno stile di vita sano ed equilibrato si è dato più ascolto all’adagio
‘le diete si cominciano di lunedì’. Tra un bagordo e l’altro, comunque, può
essere utile cercare di dare un po’ di respiro all’apparato digerente con delle
insalate leggere e vitaminiche, che aiutino a ritrovare il fisiologico bisogno
di freschezza.
Kiwi
Mandarini
Arance
Mandorle
Bacche di goji
Semi di zucca
Bulgur
Acqua
Menta
Melograno
Sale integrale
Olio
extravergine di oliva
Far rinvenire il
bulgur come scritto sulla confezione in acqua, sale e menta, sgranarlo. A parte
sbucciare kiwi, mandarini, arance, sgranare il melograno e metterlo in un’insalatiera,
quindi aggiungere il kiwi tagliato a triangoli sottili, il mandarino e l’arancia
tagliati a dadini, le bacche di goji le mandorle, i semi di zucca. Salare e
condire con l’olio, mescolare bene.
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