Zuppa calda con patate, piselli e pomodoro
L’inverno è una
stagione necessaria, può piacere moltissimo, soprattutto se si è appassionati
di sci, montagna e sport invernali oppure può essere un momento dell’anno in
cui sembra che l’inclemenza climatica sia decisamente contraria ai bioritmi
naturali di qualunque persona dotata di amore per la vita e la bellezza, nonché
dotata di buon senso. Mettere d’accordo queste due estreme passioni, quella per
l’estate e quella per l’inverno, è pressoché impossibile. Alcune persone che
amano molto l’inverno talvolta amano anche l’estate, il contrario è più raro.
Una cosa, però,
unisce gli appassionati di climi caldi e quelli che si emozionano sentendo lo
scricchiolio della neve fresca: le zuppe.
La zuppa
bollente scalda il corpo dall’interno e restituisce quel tepore tipico della
bella stagione, fornendo una seppur illusoria sensazione di benessere e caldo,
oppure, per gli invernofili, ritempra lo spirito e dà la giusta carica di
energia prima di rituffarsi nell’aria pungente e tonificante della stagione
fredda.
Questa ricetta,
piuttosto proteica, delicata e nutriente è ispirata all’annosa diatriba tra chi
ama il caldo e chi ama il freddo.
Cannolicchi La Molisana
Patate
Piselli
surgelati
Sugo pronto
dall’estate (pomodori dell’orto, olio extravergine, sale integrale, cipolla
dell’orto, aglio rosso di Sulmona, un pizzico di zucchero, origano siciliano,
basilico fresco, peperoncino) oppure passata di pomodoro, cipolla, olio
extravergine di oliva
Acqua
Sale integrale
Peperoncino
Pepe nero
Sbucciare le
patate e tagliarle a pezzetti, aggiungervi il sugo o la passata e gli altri
ingredienti, l’acqua, i piselli surgelati, il sale. Far sobbollire a lungo,
spolverare con pepe appena macinato, a fine cottura aggiungere i cannolicchi,
cuocere il tempo necessario e servire ben caldo.
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