Pici con crema di Philadelphia al tartufo, ricetta di Papà Claudio
La settimana di
ferragosto è solitamente il punto di massima affluenza turistica nei luoghi di
villeggiatura, i non-luoghi porti, aeroporti e stazioni vengono riempiti da un
vociare allegro e caciarone, da un disordine che talvolta sfocia in un caos più
o meno festoso, sulle autostrade si riversano automobili piene di qualunque
ammennicolo assolutamente necessario alle vacanze, che ovviamente non verrà
neanche tirato fuori dal portabagagli, e le grandi città sembrano sospese in un
tempo senza traffico con saracinesche spesso chiuse e qualche punto di ristoro
coraggiosamente in attività. Un’occasione unica per visitare monumenti e
camminare tra strade e stradine normalmente affollate, riscoprire angoli ameni
e innamorarsi sempre più delle bellezze italiane.
Questa ricetta,
ideata da Claudio, da qualche settimana Papà Claudio, è ispirata al piacere di fare i turisti nella propria città
di quando in quando.
Pici
Acqua
Sale di rocca
Philadelphia al
tartufo
Latte
Far bollire l’acqua,
salarla, versarvi i pici. Nel frattempo coprire il fondo di una padella,
abbastanza capiente per ripassarvi i pici, con il latte, far arrivare a
bollore, quindi sciogliere il philadelphia, far amalgamare e quindi spegnere. Quando
i pici sono cotti, scolarli lasciando da parte l’acqua di cottura e ripassarli
in padella. Aggiungere acqua di cottura se necessario.
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