Cous cous integrale con bresaola e pomodori
Il Mediterraneo,
oltre ad essere un meraviglioso mare, è da millenni un luogo dell’immaginario,
della conoscenza, culla di culture e di incontri tra persone e civiltà che si
sono alternate durante i secoli. Il cous cous, tipico alimento nordafricano e
mediorientale, è presente nella tradizione culinaria siciliana quale tipicità
locale ed è oramai utilizzato un po’ ovunque quale accompagnamento di verdure e
secondi o anche come piatto unico.
Questa ricetta,
che unisce sapori da tre continenti, è ispirata alle infinite possibilità di
comunicazione offerte dal Mare Nostrum.
Cous cous
integrale precotto
Acqua
Sale integrale
siciliano
Curry mild
Bresaola
Pomodori ben
sodi e maturi
Olio
extravergine di oliva
Basilico fresco
Far rinvenire il
cous cous in poca acqua bollente condita con curry e un pizzico di sale. Far
riposare e dunque sgranare. Lavare, tagliare a dadini e condire i pomodori con
olio, sale e basilico, far riposare. Tagliare una fetta di bresaola spessa
circa un centimetro in dadini piccolini, aggiungere al cous cous, quindi
aggiungervi i pomodori col loro sughetto, girare bene e gustare a temperatura
ambiente o freddo.
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