giovedì 24 agosto 2017

Cous cous integrale con bresaola e pomodori

Cous cous integrale con bresaola e pomodori

Il Mediterraneo, oltre ad essere un meraviglioso mare, è da millenni un luogo dell’immaginario, della conoscenza, culla di culture e di incontri tra persone e civiltà che si sono alternate durante i secoli. Il cous cous, tipico alimento nordafricano e mediorientale, è presente nella tradizione culinaria siciliana quale tipicità locale ed è oramai utilizzato un po’ ovunque quale accompagnamento di verdure e secondi o anche come piatto unico.

Questa ricetta, che unisce sapori da tre continenti, è ispirata alle infinite possibilità di comunicazione offerte dal Mare Nostrum. 

Cous cous integrale precotto
Acqua
Sale integrale siciliano
Curry mild
Bresaola
Pomodori ben sodi e maturi
Olio extravergine di oliva
Basilico fresco


Far rinvenire il cous cous in poca acqua bollente condita con curry e un pizzico di sale. Far riposare e dunque sgranare. Lavare, tagliare a dadini e condire i pomodori con olio, sale e basilico, far riposare. Tagliare una fetta di bresaola spessa circa un centimetro in dadini piccolini, aggiungere al cous cous, quindi aggiungervi i pomodori col loro sughetto, girare bene e gustare a temperatura ambiente o freddo. 

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