Gelato goloso con Grisbì, ricetta di Nonna Lucilla
C’è chi
preferisce il salato e chi non resiste ai dolci ma generalmente è buona norma
fare attenzione alla linea, soprattutto superati i quarant’anni. Esistono,
però, talune persone che, pur mangiando una quantità spropositata di dolciumi,
non hanno alcun effetto collaterale, non mettono su un filo di grasso e hanno
valori di riferimento assolutamente perfetti.
Questa ricetta è
stata ideata da uno di questi fortunati ghiottoni, Nonna Lucilla.
Grisbì con
ripieno alla nocciola
Gelato di
nocciola
Gelato
stracciatella
Gelato al caffè
Gelato gianduia
Caffè caldo
Panna montata
Cioccolato
fondente
Latte
Sciogliere il
cioccolato fondente in pochissimo latte, versarlo a spirale sul fondo e sui
bordi della coppetta di cristallo per il
gelato, sul fondo adagiare dunque un cucchiaino di panna montata sovrastata da
un biscotto grisbì, dunque sistemare il gelato, versarvi sopra un goccio di
caffè appena fatto, dunque panna montata e qualche filo di cioccolata fondente.
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