martedì 29 agosto 2017

Gelato goloso con Grisbì, ricetta di Nonna Lucilla

Gelato goloso con Grisbì, ricetta di Nonna Lucilla

C’è chi preferisce il salato e chi non resiste ai dolci ma generalmente è buona norma fare attenzione alla linea, soprattutto superati i quarant’anni. Esistono, però, talune persone che, pur mangiando una quantità spropositata di dolciumi, non hanno alcun effetto collaterale, non mettono su un filo di grasso e hanno valori di riferimento assolutamente perfetti.
Questa ricetta è stata ideata da uno di questi fortunati ghiottoni, Nonna Lucilla.  

Grisbì con ripieno alla nocciola
Gelato di nocciola
Gelato stracciatella
Gelato al caffè
Gelato gianduia
Caffè caldo
Panna montata
Cioccolato fondente
Latte


Sciogliere il cioccolato fondente in pochissimo latte, versarlo a spirale sul fondo e sui bordi della  coppetta di cristallo per il gelato, sul fondo adagiare dunque un cucchiaino di panna montata sovrastata da un biscotto grisbì, dunque sistemare il gelato, versarvi sopra un goccio di caffè appena fatto, dunque panna montata e qualche filo di cioccolata fondente.  

Nessun commento:

Posta un commento