Tofu piccantino alla piastra con peperoni e cocunci
Il tofu è un
ingrediente che chiunque non abbia avuto un’esperienza di dieta vegana o
vegetariana considera l’equivalente del cilicio per i flagellanti, un’incomprensibile
tortura auto-inflitta in nome dell’ideologia antispecista.
In realtà tale
alimento, che di per sé non soltanto non è gustoso ma potrebbe risultare anche
piuttosto sgradevole, oltre ad essere particolarmente nutriente può
trasformarsi in un interessantissimo elemento per la creazione di piatti alquanto saporiti.
Questa ricetta è
ispirata a chi pensa che mangiare il tofu sia peggio che ingurgitare
polistirolo.
Tofu
Paprika forte
Paprika dolce
Aceto di miele
Peperoni
Olio
extravergine di oliva
Olive nere
Cipollina fresca
Ginepro
Sale integrale
siciliano
Cocunci sotto
sale
Dissalare
abbondantemente i cocunci e le olive. Tagliare il tofu a cubetti, passarlo in
un mix di paprika dolce e forte, tostarlo sulla piastra, eventualmente con un
filo d’olio, quindi metterlo in una ciotolina con qualche goccia di aceto di
miele. Lavare i peperoni, privarli di semi e picciolo, tagliarli a listerelle
molto sottili. Scaldare l’olio in padella con i cocunci e le olive tritati
grossolanamente, la cipollina tritata finemente, aggiungere i peperoni e il
ginepro, salare, abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco medio. Far
intiepidire, unire al tofu insaporito e servire in insalata, eventualmente con
crostoni di pane o con pane azzimo.
Nessun commento:
Posta un commento