Insalata di riso con tomino filante
La settimana di
Ferragosto è finita, cominciano i rientri dalle vacanze, le autostrade si
ingorgano di traffico e le località turistiche riprendono un aspetto quasi
normale. Chi lavora nel settore turistico riesce a tirare un sospiro e si
prepara ad accogliere chi preferisce, per scelta o per necessità, rinfrancarsi
per la pausa estiva durante gli ultimi giorni di agosto o a settembre, quando i
luoghi preferite per le ferie estive cominciano a tornare ad una qualche forma
di normalità dopo la pacifica e ben accolta ‘invasione’ ferragostana.
Questa ricetta,
in cui si uniscono i freschi sapori dell’estate meridionale ai morbidi sapori
del Nord, è ispirata a quei momenti in cui la quotidianità sembra svolgersi in
un raro equilibrio tra eccezionalità e normalità.
Riso basmati
Sale integrale
siciliano
Tomino
Zucchine
romanesche
Olio
extravergine di oliva
Acqua
Lessare il riso
in abbondante acqua bollente salata, scolarlo, passarlo sotto l’acqua fredda. A
parte lavare le zucchine, tagliarle a dadini, far scaldare l’olio in una
padella, versarvi le zucchine, far cuocere a fuoco medio, vivace ma non troppo.
Condire il riso basmati lesso con le zucchine, nel microonde scaldare per
qualche secondo il tomino, porlo al centro del piatto di riso così che quando
lo si romperà con la forchetta l’interno cremoso possa comodamente spargersi
sul riso.
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