Pizza con zucchine grigliate, olive verdi, mozzarella e
pomodoro
SPA, Salus per
aquam, la salute mediante i benefici effetti dell’acqua, è la sigla che si
trova in molti alberghi e nei tanti stabilimenti termali in giro per il mondo.
Gli antichi romani avevano la sanissima consuetudine di costruire, ovunque
andassero, delle terme e l’abitudine di frequentarle si è tramandata nei
secoli. Le acque hanno caratteristiche affatto diverse tra loro e possono
essere di grande giovamento per la salute, di relax per il corpo e la mente e
di depurazione generale.
Questa ricetta è
ispirata alla bellezza di rilassarsi tra le coccole acquose in uno tra i tanti
e meravigliosi stabilimenti termali italiani.
Farina
Lievito di birra,
se secco anche due cucchiaini di zucchero semolato
Acqua tiepida
Olio
extravergine di oliva
Zucchine
Pomodori
Basilico
Sale integrale
siciliano
Olive verdi
Mozzarella
Impastare la
farina col lievito e l’acqua tiepida, coprire e far lievitare a lungo. Nel
frattempo lavare e tagliare i pomodori a dadini, porli in una pentola con olio
e sale, far cuocere a fuoco medio, quindi passare col passaverdure, far
ribollire e rapprendere, quasi a fine cottura aggiungere basilico fresco ben
sciacquato. Lavare le zucchine, tagliarle a fettine sottili, grigliarle. Quando
l’impasto sarà sufficientemente lievitato, stendere la sfoglia sottile, porla
su una teglia con carta forno, condirla con il sughetto, la mozzarella, le
zucchine grigliate e le olive. Infornare in forno ben caldo a 220°C o 230°C per
il tempo necessario alla cottura.
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