Troccoli con
melanzane julienne e pomodori, ricetta di Nonno Pietro e di Papà Claudio
La nascita di un
figlio o di una figlia è un evento a dir poco meraviglioso che scombussola la vita
familiare cambiandola in modo assoluto, consolidando rapporti o sciogliendoli
quando non sono abbastanza solidi da sopportare un tale terremoto di pura
gioia. Tra i rapporti che si consolidano fino a creare veri e propri momenti di
complicità c’è quello tra il nonno materno e il papà del bebè. Se vi è anche
una piccola simpatia, essa si amplifica fino a trasformare i due in alleati
inseparabili tra ammiccamenti, battutine e sorrisini che hanno come ovvio soggetto
di discussione la mamma del bebè, ma che spaziano volentieri su argomenti quali
il cambio, generalmente affidato alle mani paterne, di pannolini e vestitini e
tutta una serie di attività che li fanno sentire partecipi del grande universo
maschile nelle gravidanze.
Questa ricetta è
stata sviluppata grazie ad una sinergia tra papà e nonno materno.
Melanzane
freschissime
Pomodori
freschissimi
Olio
extravergine di oliva
Sale
integrale siciliano
Acqua
Troccoli freschi
Lavare e
tagliare le melanzane a julienne usando il coltello. Lavare i pomodori,
tagliarli a pezzetti, condire con olio e sale e lasciar insaporire. Scaldare l’olio,
abbastanza ma non troppo, versarvi le melanzane tagliate finissimamente, far
cuocere a fuoco vivace senza salare. Quando sono dorate, aggiungere i pomodori
conditi con il sughetto naturale. Lessare la pasta in abbondante acqua salata,
scolarla e saltarla in padella nel sughetto.
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