martedì 22 agosto 2017

Troccoli con melanzane julienne e pomodori, ricetta di Nonno Pietro e di Papà Claudio

Troccoli con melanzane julienne e pomodori, ricetta di Nonno Pietro e di Papà Claudio

La nascita di un figlio o di una figlia è un evento a dir poco meraviglioso che scombussola la vita familiare cambiandola in modo assoluto, consolidando rapporti o sciogliendoli quando non sono abbastanza solidi da sopportare un tale terremoto di pura gioia. Tra i rapporti che si consolidano fino a creare veri e propri momenti di complicità c’è quello tra il nonno materno e il papà del bebè. Se vi è anche una piccola simpatia, essa si amplifica fino a trasformare i due in alleati inseparabili tra ammiccamenti, battutine e sorrisini che hanno come ovvio soggetto di discussione la mamma del bebè, ma che spaziano volentieri su argomenti quali il cambio, generalmente affidato alle mani paterne, di pannolini e vestitini e tutta una serie di attività che li fanno sentire partecipi del grande universo maschile nelle gravidanze.

Questa ricetta è stata sviluppata grazie ad una sinergia tra papà e nonno materno. 

Melanzane freschissime
Pomodori freschissimi
Olio extravergine di oliva
Sale integrale siciliano
Acqua
Troccoli freschi


Lavare e tagliare le melanzane a julienne usando il coltello. Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti, condire con olio e sale e lasciar insaporire. Scaldare l’olio, abbastanza ma non troppo, versarvi le melanzane tagliate finissimamente, far cuocere a fuoco vivace senza salare. Quando sono dorate, aggiungere i pomodori conditi con il sughetto naturale. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla in padella nel sughetto. 

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