mercoledì 29 novembre 2017

Caserecce con speck, provola, pomodorini e olive nere, ricetta di Nonna Lucilla

Caserecce con speck, provola, pomodorini e olive nere, ricetta di Nonna Lucilla

Entrare in casa e sentire odore di famiglia, un miscuglio inesprimibile fatto di panni stesi, cibi in cottura, presenza di persone care è meraviglioso, dà immediatamente la sensazione di sentirsi a casa, in un luogo dove c’è tutto quello che è davvero importante. Costruire il proprio nido non è difficilissimo ma richiede molto impegno, tanta volontà e la forza che deriva dall’amore e dalla fiducia in sé e nelle persone che compongono il nucleo familiare.
Questa ricetta, creata da Nonna Lucilla, è ispirata alla pigrezza attiva delle giornate trascorse in famiglia.

Caserecce fresche
Olive nere
Speck
Provola affumicata
Pomodorini
Sale iodato
Acqua


Tagliare lo speck a listerelle, porlo in una padella antiaderente, porla sul fornello a fuoco basso e far diventare croccante lo speck. Aggiungere le olive nere sciacquate e tagliate ad anellini, dunque i pomodorini, salare lievemente. Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata bollente, scolare lasciando da parte un po’ di acqua della pasta, saltare in padella con la provola affumicata grattugiata a julienne. 

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