Caserecce con speck, provola, pomodorini e olive nere,
ricetta di Nonna Lucilla
Entrare in casa
e sentire odore di famiglia, un miscuglio inesprimibile fatto di panni stesi, cibi
in cottura, presenza di persone care è meraviglioso, dà immediatamente la
sensazione di sentirsi a casa, in un luogo dove c’è tutto quello che è davvero importante.
Costruire il proprio nido non è difficilissimo ma richiede molto impegno, tanta
volontà e la forza che deriva dall’amore e dalla fiducia in sé e nelle persone
che compongono il nucleo familiare.
Questa ricetta,
creata da Nonna Lucilla, è ispirata alla pigrezza attiva delle giornate
trascorse in famiglia.
Caserecce
fresche
Olive nere
Speck
Provola
affumicata
Pomodorini
Sale iodato
Acqua
Tagliare lo
speck a listerelle, porlo in una padella antiaderente, porla sul fornello a
fuoco basso e far diventare croccante lo speck. Aggiungere le olive nere
sciacquate e tagliate ad anellini, dunque i pomodorini, salare lievemente. Nel
frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata bollente,
scolare lasciando da parte un po’ di acqua della pasta, saltare in padella con
la provola affumicata grattugiata a julienne.
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