Minestrone di Nonni Lucilla e Pietro
Mangiare bene è
importante ed è fondamentale durante gravidanza e allattamento. Frutta e
verdure in abbondanza, carne acquistata dal macellaio di fiducia in allevamenti
non intensivi, olio extravergine di oliva, frutta secca e a guscio, formaggi
genuini, acqua minerale adatta alle proprie esigenze dietetiche e alimentari è
necessario per garantire il giusto apporto di nutrienti in queste delicate
quanto meravigliose fasi della vita. Non sempre però, soprattutto quando c’è un
bebè o semplicemente quando le esigenze lavorative lo richiedono, è facile
organizzare una dieta sufficientemente variegata e completa. Un grande aiuto,
in tal senso, è frequentissimamente fornito dai Nonni, pilastro indispensabile
delle famiglie nella società contemporanea.
Questa ricetta,
con annesso prodotto completo, è stata realizzata da Nonni Lucilla e Pietro
proprio per Mamma Valentina e Papà Claudio.
Broccolo
siciliano
Cavolfiore
Radicchio
Foglie di
cipollina fresca o cipollina fresca
Semi di
finocchio
Erbe aromatiche
provinciali, salvia, rosmarino, timo
Finocchi
Carote
Cicoria di campo
Acqua
Sale integrale o
curcuma
Pulire e lavare
le verdure, tagliarle, metterle in pentola, aggiungere acqua in abbondanza ma
non eccessiva. Se si vuole evitare la cipolla in caso di allattamento e/o
gravidanza, aggiungere soltanto un pezzetto di foglia di cipollina, altrimenti
aggiungere la cipollina fresca nella sua interezza affettata sottilmente. Nel
caso in cui si volesse evitare l’utilizzo del sale per particolari esigenze
dietetiche, aggiungere curcuma e abbondare con le erbe aromatiche. Porre la
pentola sul fuoco, portare a bollore, dunque coprire, abbassare la fiamma e
cuocere a lungo. Condire con un filo di olio a crudo e parmigiano, grana o
pecorino a piacimento. Si può aggiungere anche pastina da minestra oppure
crostini di pane o fiocchi d’avena.
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