Minestrone con zucca, asparagi e noci
Il 1° novembre
è, tra le altre cose, il centoventesimo anniversario della nascita della
baronessa Naomi Mary Margaret Mitchison, nata Haldane. Scrittrice scozzese,
nata ad Edimburgo nel 1897, è conosciuta come una donna impegnata nella difesa
dei diritti civili. La sua carriera è evidentemente lunga e molto interessante,
nei suoi oltre cent’anni di vita ha scritto decine di racconti e romanzi, ha
preso parte a battaglie importanti per l’affermazione delle libertà e nel 1962
ha pubblicato Memories of a Spacewoman,
in italiano Memorie di un’astronauta
in cui il tema della frontiera spaziale è affrontato non come guerra tra i
mondi bensì quale possibilità di interazione e comunicazione tra essi. Come è
accaduto per il mito della frontiera americana, affrontato a suon di sparatorie
nell’immaginario statunitense, e al ritmo della libertà nell’immaginario
canadese tessuto da mani femminili, la narrazione della frontiera spaziale al
femminile prescinde dalla violenza e trova la sua espressione nella meraviglia
dell’esplorazione e della conoscenza.
Questa ricetta è
ispirata all’immaginazione creativa.
Asparagi
Noci
Verza viola
Funghi
champignon
Rucola
Lattuga
Radicchio
Zucca
Acqua
Sale integrale
Semi di
finocchio
Timo
Sbucciare la
zucca, pulire i funghi, lavare le verdure, tagliare il tutto e mettere in
pentola, aggiungere acqua, gli aromi, il sale e far cuocere a lungo. A cottura
quasi ultimata aggiungere le noci sbucciate e spezzettate. A piacimento
aggiungere spezie, un filo d’olio ed eventualmente cacio grattugiato o in
scaglie, crostini di pane o pastina.
Nessun commento:
Posta un commento