mercoledì 1 novembre 2017

Minestrone con zucca, asparagi e noci

Minestrone con zucca, asparagi e noci

Il 1° novembre è, tra le altre cose, il centoventesimo anniversario della nascita della baronessa Naomi Mary Margaret Mitchison, nata Haldane. Scrittrice scozzese, nata ad Edimburgo nel 1897, è conosciuta come una donna impegnata nella difesa dei diritti civili. La sua carriera è evidentemente lunga e molto interessante, nei suoi oltre cent’anni di vita ha scritto decine di racconti e romanzi, ha preso parte a battaglie importanti per l’affermazione delle libertà e nel 1962 ha pubblicato Memories of a Spacewoman, in italiano Memorie di un’astronauta in cui il tema della frontiera spaziale è affrontato non come guerra tra i mondi bensì quale possibilità di interazione e comunicazione tra essi. Come è accaduto per il mito della frontiera americana, affrontato a suon di sparatorie nell’immaginario statunitense, e al ritmo della libertà nell’immaginario canadese tessuto da mani femminili, la narrazione della frontiera spaziale al femminile prescinde dalla violenza e trova la sua espressione nella meraviglia dell’esplorazione e della conoscenza.
Questa ricetta è ispirata all’immaginazione creativa.

Asparagi
Noci
Verza viola
Funghi champignon
Rucola
Lattuga
Radicchio
Zucca
Acqua
Sale integrale
Semi di finocchio
Timo


Sbucciare la zucca, pulire i funghi, lavare le verdure, tagliare il tutto e mettere in pentola, aggiungere acqua, gli aromi, il sale e far cuocere a lungo. A cottura quasi ultimata aggiungere le noci sbucciate e spezzettate. A piacimento aggiungere spezie, un filo d’olio ed eventualmente cacio grattugiato o in scaglie, crostini di pane o pastina. 

Nessun commento:

Posta un commento