Sedanini rigati con asparagi, zucca e mandorle
L’attuale crisi
spagnola pone alcune questioni difficilmente risolvibili. Lo scatto della
Catalogna verso l’indipendenza e la durissima opposizione madrilena stanno
mettendo in discussione il concetto stesso di democrazia in Europa. Per quanto
complessa si potrebbe comunque cercare una via alternativa per tentare di
costruire una soluzione pacifica che, soprattutto, non vada a creare problemi
alla popolazione civile. L’esilio più o meno volontario del governo catalano non
deve in alcun modo mettere a repentaglio le libertà civili, sociali e politiche
della popolazione, tanto più visto e considerato che gli indipendentisti
chiedono anche di ottenere l’indipendenza dalla famiglia reale. Probabilmente,
calmatesi le acque, l’ipotesi di una libera scelta referendaria tra monarchia e
repubblica potrebbe portare verso la giusta via.
Questa ricetta è
ispirata alle possibilità che sempre si possono individuare in una situazione
di crisi politica.
Asparagi
acquistati dall’ortolano di fiducia
Zucca
Olio
extravergine di oliva
Sale integrale
Mandorle
Acqua
Sedanini rigati Rummo
Pulire gli
asparagi, lavarli e tagliarli lasciando intere le punte, sbucciare, pulire e
lavare la zucca, tagliarla a dadini. Scaldare l’olio, versarvi la zucca, salare
lievemente, ad oltre metà cottura aggiungere gli asparagi e le mandorle tritate
grossolanamente, aggiustare di sale, far cuocere a fuoco vivace ma non troppo. Nel
frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente, saltarla in padella.
Nessun commento:
Posta un commento