sabato 4 novembre 2017

Sedanini rigati con asparagi, zucca e mandorle

Sedanini rigati con asparagi, zucca e mandorle

L’attuale crisi spagnola pone alcune questioni difficilmente risolvibili. Lo scatto della Catalogna verso l’indipendenza e la durissima opposizione madrilena stanno mettendo in discussione il concetto stesso di democrazia in Europa. Per quanto complessa si potrebbe comunque cercare una via alternativa per tentare di costruire una soluzione pacifica che, soprattutto, non vada a creare problemi alla popolazione civile. L’esilio più o meno volontario del governo catalano non deve in alcun modo mettere a repentaglio le libertà civili, sociali e politiche della popolazione, tanto più visto e considerato che gli indipendentisti chiedono anche di ottenere l’indipendenza dalla famiglia reale. Probabilmente, calmatesi le acque, l’ipotesi di una libera scelta referendaria tra monarchia e repubblica potrebbe portare verso la giusta via.

Questa ricetta è ispirata alle possibilità che sempre si possono individuare in una situazione di crisi politica. 

Asparagi acquistati dall’ortolano di fiducia
Zucca
Olio extravergine di oliva
Sale integrale
Mandorle
Acqua
Sedanini rigati Rummo


Pulire gli asparagi, lavarli e tagliarli lasciando intere le punte, sbucciare, pulire e lavare la zucca, tagliarla a dadini. Scaldare l’olio, versarvi la zucca, salare lievemente, ad oltre metà cottura aggiungere gli asparagi e le mandorle tritate grossolanamente, aggiustare di sale, far cuocere a fuoco vivace ma non troppo. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente, saltarla in padella. 

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