Pasta patate e fagioli, ricetta di Papà Claudio
Molti anni fa le
cose non si buttavano, si riparavano e oggi sembra che tale sanissima abitudine
stia tornando in auge.
Questa ricetta è
ispirata ad una alternativa concreta per creare sviluppo sostenibile.
Patate
Fagioli rossi
Ditalini rigati
La Molisana
Olio
extravergine di oliva
Sale integrale
Pecorino o
parmigiano
Rosmarino
Timo
Acqua
Far rinvenire i
fagioli in acqua per qualche ora, dunque scolarli, sciacquarli e metterli in
pentola con acqua ed erbe aromatiche, lessare per il tempo necessario alla cottura.
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzettini irregolari, circa 20’
prima della fine della cottura dei fagioli aggiungere le patate, togliere l’acqua
in eccesso mettendola in una terrina a parte, salare, dunque aggiungere la
pasta e aggiustare di sale, se necessario aggiungere l’acqua messa da parte.
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