lunedì 27 novembre 2017

Pasta patate e fagioli, ricetta di Papà Claudio

Pasta patate e fagioli, ricetta di Papà Claudio

Molti anni fa le cose non si buttavano, si riparavano e oggi sembra che tale sanissima abitudine stia tornando in auge.
Questa ricetta è ispirata ad una alternativa concreta per creare sviluppo sostenibile.

Patate
Fagioli rossi
Ditalini rigati La Molisana
Olio extravergine di oliva
Sale integrale
Pecorino o parmigiano
Rosmarino
Timo
Acqua


Far rinvenire i fagioli in acqua per qualche ora, dunque scolarli, sciacquarli e metterli in pentola con acqua ed erbe aromatiche, lessare per il tempo necessario alla cottura. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzettini irregolari, circa 20’ prima della fine della cottura dei fagioli aggiungere le patate, togliere l’acqua in eccesso mettendola in una terrina a parte, salare, dunque aggiungere la pasta e aggiustare di sale, se necessario aggiungere l’acqua messa da parte. 

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