Pennette rigate con asparagi, Piccadilly e noci
Le giornate di
vacanza sono ideali per riscoprire la bellezza di stare insieme alle persone
care, agli amici, per una gita o semplicemente per una bella tisana calda e un
buon libro. Riprendere il proprio tempo e riequilibrare i bioritmi è
fondamentale per vivere in modo equilibrato e stare bene con sé stessi e con
gli altri, con la felicità necessaria a partecipare alla vita democratica.
Questa ricetta è
ispirata a tutte quelle attività, o inattività, che è tanto piacevole svolgere
durante le festività.
Pennette De
Cecco
Asparagi
acquistati dall’ortolano di fiducia
Pomodori
Piccadilly dell’orto
Noci
Sale integrale
Olio
extravergine di oliva
Pecorino
Ecofattorie sabine stagionato 1 anno
Acqua
Pulire gli
asparagi, lavarli, tagliarli lasciando intera la punta, lavare i pomodori,
tagliarli a pezzettini, sbucciare le noci, sbriciolarle. Mettere l’acqua a bollire.
Far scaldare l’olio in padella, aggiungere gli asparagi, salare lievemente, far
cuocere a fuoco vivace ma non troppo, poco prima della cottura aggiungere noci
e pomodori, aggiustare di sale, spegnere. Lessare la pasta, scolarla, saltarla
in padella insieme al pecorino grattugiato.
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