giovedì 2 novembre 2017

Pennette rigate con asparagi, Piccadilly e noci

Pennette rigate con asparagi, Piccadilly e noci

Le giornate di vacanza sono ideali per riscoprire la bellezza di stare insieme alle persone care, agli amici, per una gita o semplicemente per una bella tisana calda e un buon libro. Riprendere il proprio tempo e riequilibrare i bioritmi è fondamentale per vivere in modo equilibrato e stare bene con sé stessi e con gli altri, con la felicità necessaria a partecipare alla vita democratica.

Questa ricetta è ispirata a tutte quelle attività, o inattività, che è tanto piacevole svolgere durante le festività. 

Pennette De Cecco
Asparagi acquistati dall’ortolano di fiducia
Pomodori Piccadilly dell’orto
Noci
Sale integrale
Olio extravergine di oliva
Pecorino Ecofattorie sabine stagionato 1 anno
Acqua


Pulire gli asparagi, lavarli, tagliarli lasciando intera la punta, lavare i pomodori, tagliarli a pezzettini, sbucciare le noci, sbriciolarle. Mettere l’acqua a bollire. Far scaldare l’olio in padella, aggiungere gli asparagi, salare lievemente, far cuocere a fuoco vivace ma non troppo, poco prima della cottura aggiungere noci e pomodori, aggiustare di sale, spegnere. Lessare la pasta, scolarla, saltarla in padella insieme al pecorino grattugiato. 

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