Toast con cacio, cavolfiore e fichi secchi
L’Italia è una
Repubblica democratica fondata sul lavoro, recita l’articolo 1 della
Costituzione e tale principio è ribadito nei principali trattati istitutivi
delle Organizzazioni internazionali di cui l’Italia è parte integrante e, non è
male ricordarlo, contribuente. Le istituzioni sovranazionali, la cui importanza
non è discutibile anche se l’organizzazione interna necessiterebbe notevoli
migliorie, sono una conquista del 19mo e del 20mo secolo che perdura nel 21mo. Tali
enti sono basati sulla convinzione che se è pur vero che è meglio soli che male
accompagnati è anche vero che insieme si riesce meglio anche, soltanto volendo
e non per coercizione, a star soli a coltivare il proprio orticello. Questione ben
chiara al Primo Ministro del Canada, Justin Trudeau, il quale, occupandosi
prevalentemente degli interessi della propria ‘famiglia’, ovverosia dello Stato
che rappresenta, cerca il più possibile di creare alleanze con altri Paesi
proprio per aumentare le possibilità di sviluppo sostenibile prevalentemente
per tutelare gli interessi del proprio.
Questa ricetta,
ideale per un pranzo molto leggero, una merenda a metà mattina o a metà
pomeriggio è ispirata all’importanza del lavoro nella costituzione di Stati
indipendenti al proprio interno e pertanto ben disposti all’interazione con gli
altri.
Pane
Pecorino sabino
Fichi secchi
Cavolfiore
Olio
extravergine di oliva
Sale integrale
Pulire il
cavolfiore, tenerlo a mollo, scolarlo, lessarlo al dente, condirlo con sale e
olio. Tostare le fette di pane, farcire con uno strato di cavolfiore tiepido e
fichi secchi spezzettati, uno di formaggio, coprire con l’altra fetta di pane.
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