Zucca speziata senza sale
I numeri
cosiddetti ‘arabi’, quelli che utilizziamo comunemente, sono stati introdotti
durante il Medioevo ma a ben guardare definirli in tal modo è parzialmente
scorretto. Un ruolo molto importante nella codificazione della moderna
numerazione è stato svolto dal pisano Fibonacci, scienziato alla corte di
Federico II di Svevia, il quale, oltre ad aver introdotto il concetto e il
numero zero, ben conosceva i sistemi romano, arabo e indiano e dall’unione del
sapere matematico distillato da queste tre civiltà sviluppò ciò che è,
attualmente, alla base delle tecnologie informatiche, fondate sul concetto
binario di uno e zero.
Questa ricetta,
che unisce ingredienti e ispirazioni da vari continenti, è ispirata all’importanza
dell’interazione nello sviluppo armonico del sapere.
Zucca
Curry mild
biologico
Paprika dolce
biologica
Timo citronella
Birra Wuhrer
Olio
extravergine di oliva
Kummel carvi
Semi di
finocchio
Sbucciare la
zucca, tagliarla a fiammifero, far scaldare l’olio con paprica e curry, non
eccessivi, aggiungere la zucca e gli altri aromi, far insaporire, dunque alzare
la fiamma e sfumare con la birra, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere,
non troppo a lungo.
Nessun commento:
Posta un commento