giovedì 30 novembre 2017

Filetto con datteri

Filetto con datteri

Da qualche lustro si dibatte dell’immagine della donna nella moda. Negli anni ’90 del secolo scorso ha iniziato ad affermarsi un ideale femminile androgino in cui la magrezza era eccessiva e molto faceva pensare agli orrori della seconda guerra mondiale, tanto da richiedere l’intervento del legislatore per impedire che l’eccessiva magrezza diventasse un fattore di vanto sulle passerelle mondiali. La femminilità sembrava divenuta un elemento di disequilibrio grafico, linee geometriche dinoccolate senza neanche la grazia di movimento delle ballerine classiche. Gli uomini seguivano svelti, tra glabri muscoli scolpiti e look pseudo-avanguardistici. L’erosione di confini di genere per affermare il diritto, fondamentale e sacrosanto, alla libertà di scelta ha causato una asessualità alienata, una negazione del corpo e della bellezza. Alle naturali rotondità femminili sono state opposte forme irrazionali, destrutturate ottenendo un effetto a dir poco ridicolo. Si è arrivati al paradosso per cui una donna in gravidanza o in allattamento è considerata, dal mondo della moda, poco femminile, poco conforme all’idea del bello.

Questa ricetta è ispirata alla bellezza femminile nelle sue molteplici espressioni.

Filetto di manzo acquistato dal macellaio di fiducia
Datteri
Sale integrale


Cospargere la bistecchiera con sale integrale, grigliare il filetto girandolo quando è necessario, cuocerlo al livello desiderato, immediatamente prima della fine della cottura, cospargere con datteri tagliati a pezzetti. 

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