Toast con pecorino sabino, cicoria di campo, fichi e
albicocche secche
Il
sole splende tra le nubi cumuliformi, la dorata luce romana si riflette sui
platani e il nervosismo per essere stati fagocitati dal traffico romano, sulla
perennemente intasata Via Tiburtina, sembra attenuarsi. L’aria è
sufficientemente fresca per non aver bisogno di accendere l’aria condizionata e
l’istinto di aprire i finestrini in prossimità della Gentilini è irresistibile.
Il profumo fragrante di biscotti riporta ai piaceri d’infanzia, le merende con
gli amici dopo giornate trascorse a correre e sporcarsi di fango, ad esplorare
la Natura, graffiarsi le ginocchia e disinfettarsi con la saliva per tornare a
vivere nuove fantastiche avventure. La fila sembra muoversi più speditamente
nel momento in cui i pensieri si perdono nei ricordi, lo stress appare per
quello che è: un’inutile spreco di preziosissimo tempo vitale.
La
Fabbrica Gentilini è un punto di riferimento per i romani e per coloro che
abitano nella provincia romana ma da qualche tempo gli squisiti biscotti e le
gustose fette biscottate sono sbarcate oltreoceano per approdare a New York e,
ampliando i propri orizzonti, hanno anche preso il treno per Milano. Da qualche
anno, in effetti, i prodotti in confezione speciale si trovavano anche in
Autogrill sulle autostrade italiane ma la gustosa gamma di prodotti
dell’azienda romana rimane strettamente legata all’essenza stessa della
provincia capitolina.
Questa
ricetta è ispirata alla bellezza delle merende d’infanzia.
Pane ai cereali
Pecorino
stagionato 6 mesi Ecofattorie sabine
Fichi secchi
Albicocche
secche
Cicoria di campo
Olio
extravergine di oliva
Sale integrale
Pulire e lavare
bene la cicoria e lessarla, scolarla, tagliarla con le forbici e condirla con
sale e olio. Affettare il pane, tostarlo, farcirlo con uno strato di cicoria,
uno di formaggio, uno di fichi e albicocche spezzettate.
Nessun commento:
Posta un commento